Home / Pariwisata / Peristiwa

Kamis, 3 Februari 2022 - 16:26 WIB

Polemik Relokasi PKL Sarangan, Ini Kata Bupati Magetan!

Bupati Magetan Suprawoto Memberikan Keterangan Kepada Wartawan. (Norik/Magetan).

Bupati Magetan Suprawoto Memberikan Keterangan Kepada Wartawan. (Norik/Magetan).

MAGETAN TODAY- Bupati Magetan Suprawoto angkat bicara terkait rencana relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) di area obyek wisata Telaga Sarangan.

Suprawoto mengaku belum tahu agenda relokasi PKL tersebut. ” Kita nanti bicarakanlah, saya belum sampai segitu, akan minta pendapat dari berbagai kalangan, jadi gimana sebaiknya,” kata Bupati Magetan, Kamis (3/2).

Dijelaskan Bupati, jika ada rencana relokasi PKL Sarangan ke lokasi yang baru akan ada dipertemukan kedua belah pihak, antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan PKL Sarangan. ” Nanti akan diketemukan dengan mereka,” tegas Suprawoto.

Baca juga :   Kenapa Parpol Hingga Rakyat Magetan Ramai - Ramai Dukung Nanik Sumantri?

Terkait adanya keberatan dari sejumlah PKL Sarangan, Bupati Suprawoto mengakui belum adanya pembicaraan mendalam dengan para PKL Sarangan. ” Kita belum bicara, kita akan bicara baik-baik,” ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Pemkab Magetan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Tahun 2021 mengucurkan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 500 juta lebih untuk proyek Plasa Kuliner Sarangan (PKS).

Kepala Disparbud Kabupaten Magetan, Joko Trihono, mengaku PKS sebagai lokasi relokasi PKL diarea obyek wisata telaga Sarangan. ” Dalam upaya penataan PK5 yang sudah ada disana dan bukan baru, jumlah PK5 sekitar lima puluhan,” ujar Kepala Disparbud Kabupaten Magetan, Selasa (1/2).

Baca juga :   Pilkada Magetan, Nama dr Wisnu Herlambang Disebut Ideal Jadi Cawabup.

Namun, beberapa PKL Sarangan mengaku keberatan jika direlokasi ke tempat yang baru. Mereka memilih bertahan. ” Kalau bisa saya mohon jangan sampai pindah, biar tetap dipinggir telaga, sepi atau tidak tetap disini saja,” kata Lanjar (45) pedagang jagung bakar dipinggir telaga sarangan, Rabu (2/2).

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Lambat Terbitkan KIA, Ini Alasan Kepala Dukcapil Magetan.

Pemerintahan-Politik

DPM-PTSP Gencar Monev Pemasangan Reklame.

Pendidikan

Siswa SD Tidak Kunjung Masuk Sekolah, Ini Kata Kadis Dikpora!

Peristiwa

SOSIALISASI RAPERDA KABUPATEN MAGETAN TENTANG PENYERTAAN MODAL DAERAH PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM LAWU TIRTA

Pariwisata

Ganesha Gimbal Di Magetan Satu-Satunya Didunia.

Pendidikan

Angkot Pelajar Gratis, Kadin Dikpora : Terima Kasih Pak Bupati.

Pendidikan

Hardiknas 2020, Suwoto : Sekolah boleh berhenti untuk sementara, tetapi belajar tidak berhenti!.

Hukum & Kriminal

Antisipasi Narkoba Jamah ASN, Bakesbangpol Sosialiasi Dampaknya
error: