Home / Pariwisata

Sabtu, 26 September 2026 - 09:19 WIB

Kawasan Eco Bamboo Park Magetan Kering.

Deretan Rumpun Bambu di kawasan Eco Bamboo Park menguning kekeringan.

Deretan Rumpun Bambu di kawasan Eco Bamboo Park menguning kekeringan.

MAGETAN TODAY – Akibat kemarau, sejumlah rumpun bambu di kawasan Eco Bamboo Park Magetan kondisinya mengering, bahkan ada yang mirip mati, Jumat (25/9).

Pemandangan Hutan bambu Magetan kini berubah warna menjadi rumpun bambu kering.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pangan (LHP) Kabupaten Magetan, Saif Muchlisun, tidak menampik kabar tersebut.

“ Memang kami temukan ada sejumlah tanaman bambu di kawasan Eco Bamboo Park yang mengalami kekeringan, terutama pada kondisi musim kemarau seperti sekarang,” ujar Saif Muchlisun, Jumat (25/9).

Baca juga :   Haul Gubernur Soerjo, Mengenang Gubernur Pertama Jawa Timur.

Saif menjelaskan karakteristik tanaman bambu memang relatif membutuhkan pasokan air yang cukup, terutamanya pada masa-masa awal pertumbuhan.

Faktor perbedaan kondisi pada tiap titik penanaman, seperti kelembapan tanah dan akses sumber air, turut memengaruhi ketahanan bambu di lapangan.

Sebagai langkah tindak lanjut dari kondisi ini, pihak Dinas LHP berjanji akan segera turun ke lapangan untuk melakukan tindakan penyelamatan serta pendataan ulang.

“ Kami dari DLH akan melakukan pengecekan lapangan dan pendataan kembali terhadap tanaman yang kering maupun yang masih bertahan. Untuk tanaman yang masih memungkinkan diselamatkan akan dilakukan penyiraman dan pemeliharaan, sedangkan yang mati akan kami evaluasi untuk dilakukan penyulaman,” ungkapnya.

Baca juga :   Setengah Lusin Parpol di Magetan Didaftari Nanik Sumantri.

Ditanya jumlah total bambu di kawasan Eco Bamboo Park yang telah tertanam, dirinya mengaku akan melakukan pendataan.

“ Nanti kita laksanakan pengecekan di lapangan dan kita lakukan pendataan kembali,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Pariwisata

Kasus Wisatawan Tenggelam Di Telaga Sarangan, Dewan Tuding Pemkab “ Teledor”

Pariwisata

Level 1, Karaoke Di Magetan Boleh Buka.

Pariwisata

Depan Pasar Agrobis Plaosan Biang Keladi Kemancetan, Ini Langkah Disperindag!

Pariwisata

Kebun Refugia Kini Jadi Jujugan Wisatawan.

Pariwisata

Gagas Agrowisata Kebun Sayur, Pemkab Kucur Dinas TPHP-KP Rp 1,2 Miliar.

Pariwisata

Pustu Sarangan Bakal Jadi Lahan Parkir

Pariwisata

Siran Warning Pedagang Tempati Fasum Di Telaga Sarangan. 

Pariwisata

Bupati Sumantri Nyanyi Lagu Kangen Magetan.
error: