Home / Pariwisata

Senin, 25 Desember 2017 - 09:28 WIB

Di Telaga Sarangan, Pelampung Dishub Pemprov Mangkrak.

Magetan Today
Ironis, pengadaan pelampung untuk wisatawan di Telaga Sarangan ternyata hanya dibiarkan oleh pengelola speed boad. Pelampung bertuliskan Dinas Perhubungan Pemprov Jatim tersebut,  hanya ditumpuk disatu tempat, tidak dipakai oleh wisatawan yang naik speed boad.

Pantuan magetantoday, mayoritas wisatawan yang naik speed boad tidak mengenakan pelampung. Kondisi tersebut rawan timbulnya korban jiwa jika terjadi peristiwa perahu terbalik.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan ( Disparbud) Kabupaten Magetan, Siran, berjanji akan melakukan penertiban pengelola perahu yang  tidak memberikan fasilitas pelampung kepada penumpang.” Akan kami tindak lanjuti berita ini,” kata Siran, Senin ( 25/12).

Dijelaskan Siran,pihaknya telah mengeluarkan Standard Operating Procedure (SOP) kepada pengelola perahu agar mewajibkan penumpangnya mengenakan pelampung demi keamanan.” Ada SOP yang kita keluarkan, untuk mengenakan pelampung bagi penumpang speed boad,” ujarnya.

Siran berharap, wisatawan meminta rompi pelampung kepada pengelola speed boad ketika hendak naik, jika tidak disediakan agar pindah perahu.” Pindah saja pada perahu yang ada pelampungnya, karena itu demi keselamatan wisatawan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Pariwisata

Ratusan Warga “Gugur Gunung” Sarangan

Pariwisata

Bupati Sebar 10 ribu Benih Ikan Dewa Di Telaga Sarangan

Pariwisata

Mojosemi Forest Park Pilihan Wisata Di Magetan.

Pariwisata

Telaga Sarangan Jujugan “Wajib” Study Tour SD/SMP?

Pariwisata

Taman Refugia, Lokasi Wisata Gres di Magetan

Pariwisata

Warganet Soroti Jalan Paving Ambrol,Disparbud Sidak Proyek Telaga Sarangan.

Pariwara

1 Januari, Wisatawan Sarangan Tembus 19 Ribu.

Pariwisata

Jelang Ramadan, Buceng Gono Bau Dilarung Di Telaga Sarangan.
error: