Home / Hukum & Kriminal / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Kamis, 17 Oktober 2019 - 14:19 WIB

#Kasak-Kusuk Dana Hibah. Sekda Amini Kejari Minta Dokumen Penerima.

JELANG  PENSIUN : Bambang Trianto, Sekda Magetan. ( Norik/Magetan Today)

JELANG PENSIUN : Bambang Trianto, Sekda Magetan. ( Norik/Magetan Today)

Magetan Today
Kabar Kejaksaan Negeri (Kejari) Magetan “blejeti” dana hibah yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Magetan bukan isapan jempol, faktanya Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Magetan mengamini informasi tersebut.

Dikatakan Sekda Magetan, Bambang Trianto, Pemkab Magetan telah memberikan dokumen penerima hibah kepada Kejari Magetan. ” Beberapa hari lalu Bagian Kesra menyampaikan jika Kejaksaan meminta daftar penerima hibah, selanjutnya kita berikan,” kata Bambang Trianto, Kamis ( 17/10).

Sekda tidak merinci, terkait materi dokumen yang diminta Kejari Magetan untuk klarifikasi penggelontoran Hibah untuk Kelompok Masyarakat (Pokmas) di Kabupaten Magetan tersebut. ” Detail berkasnya saya tidak tahu, karena hanya disampaikan daftar nama penerima hibah,” jelas Bambang Trianto.

Diberitakan sebelumnya,Kejari Magetan memblejeti dokumen hibah Pemkab Magetan kepada Pokmas. Penyidik juga menerjunkan Tim untuk memeriksa penerima dana hibah yang disedot dari APBD Magetan tersebut.

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Gol Riza Fahlevi Selamatkan Muka Persemag

Pendidikan

Sambutan Positif Warga Desa Jajar Kepada Mahasiswa KKN Unmer Madiun.

Pemerintahan-Politik

Beli 2 Sapi dan 14 Kambing, Kesra Siapkan Rp 111 Juta.

Kesehatan

Jual Beli Dipasar Tradisional Wajib Prokes.

Pendidikan

Dibongkar Saat Purnawidya, Calon Alumni Kanesma Ternyata Langsung Kerja

Pemerintahan-Politik

Pemkab Magetan Belum Bahas Polemik Mobdin Untuk Mudik.

Pariwisata

Budaya dan Sejarah Magetan Terkuak Lewat Karnaval Pelajar.

Peristiwa

Dilarang Sediakan Tempat Duduk, Penjaja Mamin Wajib “Take Away”
error: