Home / Pariwisata / Peristiwa

Jumat, 8 Maret 2019 - 11:12 WIB

Puluhan Lampu Hilang Disarangan Diganti Baru.

Magetan Today
Dikala malam Obyek wisata Telaga Sarangan Kabupaten Magetan kembali terang benderang.

Puluhan lampu taman dan lampu lingkar Telaga menyala disepanjang lintasan jalan telaga,khususunya menuju area parkir selatan Telaga.

Sebelumnya, puluhan lampu tersebut raib digasak orang tidak dikenal. Sumber yang dihimpun, rekanan proyek telah mengganti seluruh lampu yang raib.

Pelancong yang menikmati obyek telaga sarangan mengaku senang dengan kondisi Telaga Sarangan dikala malam. “Tidak takut ketika keliling Telaga Sama Keluarga Pas Malam, karena kondisinya terang,” ujar Valencia (23), wisatawan asal Solo,Jawa Tengah, Jumat (8/3).

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Magetan, Bambang Setiawan, berharap, warga dan wisatawan ikut menjaga Sarana dan Prasaran (Sarpras) yang disediakan PemKab Magetan di kawasan wisata. ” Wisatawan dan Warga Ikut Menjaga Ya,Agar Sarpras yang kita sediakan dapat bermanfaat,” ujar Bambang Setiawan.

Sebagai informasi, 19 Unit Lampu Taman dan 30 Lampu PJU Lingkar Telaga Sarangan raib digasak pencuri. Padahal, proyek tersebut baru selesai dikerjakan akhir tahun 2018.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Denda Telat Urus KTP,KK, Akta Kelahiran,Dihapus!

Pemerintahan-Politik

APKI Stop Produksi Kulit, Pemkab Bereaksi!

Pariwisata

Jalur Lawu Lewat Cemorosewu Ditutup, Sejumlah Pendaki Kecele.

Hukum & Kriminal

41 Motor Disita Polisi, Ini Penyebabnya!

Pemerintahan-Politik

Twin Road Magetan Dilanjut.

Pemerintahan-Politik

Cegah Penyebaran Corona, Layanan MPP Ditutup Sementara.

Pemerintahan-Politik

Belanja Internet Rp 696 Juta, Bupati Larang ASN Main Medsos.

Pemerintahan-Politik

Disperindag Yakin Proyek Pasar Maospati Selesai Tepat Waktu.
error: