Home / Berita Update / Kesehatan

Jumat, 29 Mei 2020 - 20:21 WIB

Update COVID-19: Tambahan 6 Positif, Jumlah Terkini 82 Kasus.

Ilustrasi Covid-19

Ilustrasi Covid-19

Magetan Today
Pendatang dari Surabaya di Kecamatan Karas, berinisial [Abp] dipastikan positif Corona Virus Disease (Covid-19). Laki – laki berusia 45 tahun itu kini dilebeli pasien ke 76 penderita Covid-19 Kabupaten Magetan.

Selain pelancong dari Surabaya, Kabupaten Magetan hari ini ada tambahan 5 kasus positif Covid-19. Mereka berasal dari Kecamatan Karas sebanyak lima orang dan Kecamatan Maospati sebanyak satu orang, Jumat ( 29/5).

Empat pasien dari Kecamatan Karas yakni, Pasien bernomor 78 berinisial [Ia] laki-laki usia 27 tahun, Pasien nomor 79 berinisial [Fr] laki-laki usia 36 tahun, Pasien nomor 80 berinial [Ds] perempuan usia 33 tahun dan Pasien nomor 81 berinisial [Fdr] perempuan usia 2,9 tahun.

Dari hasil tracing, 4 pasien bernomor 78,79,80 dan 81 merupakan kontak erat dengan pasien berinisial [Sr] usia 55 tahun yang terkonfirmasi pada 25 Mei lalu. ” Pasien 78, 79, 80 dan 81 terconfirmasi positip dari kontak erat dan interaksi langsung dengan pasien 70 berinisial [SR] yang terconfirm positip pada tanggal 25 mei lalu,” kata Saif Muchlissun, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Magetan, Jumat ( 29/5).

Sedangkan pasien ke 82 berinisial [S] laki- laki usia 57 tahun warga Kecamatan Maospati. ” Pasien ke 82, inisial [S], dari hasil rapid reaktif di salah satu klinik setelah diswab hasilnya terconfirmasi positip covid-19, ” jelas Saif Muchlissun.

Dari tambahan 6 pasien tersebut, kini jumlah positif Covid-19 di Kabupaten Magetan sebanyak 82 kasus. Dengan rincian, sembuh 40 pasien, Meninggal Dunia 3 Pasien dan 36 pasien dalam perawatan.

Share :

Baca Juga

Berita Update

Bupati Suprawoto Resmikan Genok RSUD Sayidiman.

Berita Update

Korupsi Dana Desa Baleasri, Kejaksaan Siapkan Pasal Penyertaan.

Berita Update

Kali Gandong “Renggut” Mbah Sulami

Berita Update

Sarangan Transparan, Sarangan Menawan.

Berita Update

Belanja Internet Rp 804 Juta, Naik Rp 108 Juta Dibanding 2018.

Berita Update

Dari 155.371 Usaha Mikro, Baru 913 Kantongi IUMK dan NIB.

Berita Update

Didampingi Bupati, Pembina Dompet Dhuafa Kunjungi Singolangu.

Berita Update

Face Off Habis Miliaran, Pagar Alun-Alun “Mrotoli”
error: