Home / Kesehatan / Peristiwa

Senin, 9 Agustus 2021 - 12:29 WIB

Ratusan Warga Suntik Vaksin Dosis Kedua di Kejaksaan.

Kajari Magetan, Ely Rahmawati, berdialog dengan warga penerima  vaksin. ( Norik/Magetan Today)

Kajari Magetan, Ely Rahmawati, berdialog dengan warga penerima vaksin. ( Norik/Magetan Today)

Magetan Today
Ratusan warga Kabupaten Magetan menerima vaksinasi tahap II di Kejaksaan Negeri (Kejari) Magetan, Senin (9/8).
Vaksinasi tersebut merupakan lanjutan suntikan tahap I pada 12 Juli lalu. ” Masyarakat yang terdata 280 orang pada vaksinasi tahap dua,” kata Ely Rahmawati, Kepala Kejaksaan Negeri Magetan, Senin (9/8).

Dijelaskan Ely Rahmawati, ada lonjakan jumlah penerima vaksin tahap II di Kejari Magetan jika dibanding tahap I (satu). ” Tambahan penerima vaksin tahap dua, dari warga yang menerima vaksin tahap satu ditempat lain, namun tahap kedua beralih ke Kejari Magetan,” ungkap Kejari Magetan.

Kedepan, Ely Rahmawati mengaku akan koordinasi dengan Pemerintah kabupaten (Pemkab) Magetan untuk menggelar kembali vaksinasi bagi warga khususnya yang berada diarea Kejari Magetan. ” Kita akan koordinasi dengan Pemkab Magetan, untuk kegiatan vaksinasi selanjutnya,” tegas Kajari Magetan.

Kepala Puskesmas Candirejo, Kecamatan Magetan, dr. Diana Etikawati, berharap kepada masyarakat yang belum mendapatkan suntikan vaksin dosis kedua dapat menghubungi nomor yang tercantum di berkas keterangan vaksinasi tahap pertama. ” Hari ini yang datang 240 orang, bagi yang belum dapat menghubungi nomor ponsel yang tertera di kertas vaksinasi tahap pertama,” ungkap dr. Diana Etikawati.

Menurut Diana, warga yang belum hadir pada vaksinasi tahap kedua dikarenakan faktor kesehatan, seperti pilek maupun gejala lainya. ” Hari ini ada dua gagal vaksin karena pilek, jadi bisa mengikuti dosis kedua selanjutnya,” pungkas Kepala Puskesmas Candirejo.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Krisis Air Warga Kuwon Jadi Atensi Fraksi PDIP

Pariwisata

PemKab Magetan Bangun Jalan Kantilever Sarangan, Ini Fungsinya

Kesehatan

Kasus Covid Masih Tinggi, Satpol PP Minta THM (Tetap) Tutup.

Peristiwa

Polres Magetan Gelar Tasyakuran Hari Bhayangkara ke 74

Ekonomi & Bisnis

Axelflorist Hadir Di Kabupaten Magetan.

Hukum & Kriminal

Korban Pembunuhan DIY Dibuang Di Cemorosewu.

Hukum & Kriminal

Satpol PP Tindak “Lunak” Pelanggar Protkes.

Pemerintahan-Politik

UMK 2019 Diusulkan Rp 1,6 Juta.
error: