Home / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Kamis, 4 April 2019 - 23:16 WIB

Pilpres 2019, Logistik Linmas Dijatah Rp 360 Juta.

Anggota Linmas Mengikuti Kegiatan Yang Digelar PemKab Magetan.

Anggota Linmas Mengikuti Kegiatan Yang Digelar PemKab Magetan.

Magetan Today
PemKab Magetan Mengucurkan dana Rp 360 Juta untuk mencukupi kebutuhan logistik 6,832 personil Perlindungan Masyarakat ( Linmas) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg), 17 April Mendatang.

Kebutuhan Linmas selama 3 hari, sejak H (-) 1 (satu) hingga H (+) 1 (satu) Pemilihan Umum ( Pemilu) bakal ditanggung PemKab Magetan. ” Pokoknya kebutuhan selama 3 hari akan dicukupi PemKab Magetan,” kata Chanif Triwahyudi, Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Magetan, Kamis (4/4).

PemKab Magetan akan mengirim 6 (enam) personil Linmas ke 235 desa/Kelurahan se- Kabupaten Magetan, untuk ikut mengamankan Pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019.” Kasat Linmas Desa adalah Kades atau Lurah, penempatan personil merupakan hak prerogatif Kades atau lurah,” ungkap Chanif Tri Wahyudi.

Ribuan personil Linmas direkrut dari 235 desa/kelurahan yang direkomendasi menjadi anggota Linmas, pengaman Pileg dan Pilpres di Kabupaten Magetan. ” Direkrut dari Desa dan Kelurahan setempat,”pungkas Kasatpol PP Magetan.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Musrenbang Terakhir, Bupati Sumantri : Terima Kasih Seluruh Rakyat Magetan.

Kesehatan

Pelanggar Tatanan Baru Terancam Sanksi

Pemerintahan-Politik

Normalisasi Jalan Hancur Dampak Proyek Tol, Pemkab Butuh Rp 200 M.

Pemerintahan-Politik

SiLPA 2021 Rp 363 Miliar, Bupati Suprawoto Klaim Hasil Penghematan Anggaran APBD Magetan.

Pemerintahan-Politik

Jadi Temuan BPK, Dana KUKM Rp 4,6 Miliar Diparkir Di Kasda.

Pemerintahan-Politik

Kementan Gelontor 25 Ribu Benih Jeruk

Pemerintahan-Politik

ASN Magetan Diminta Tenang, Gaji Ke-13 Dan THR Telah Siap Di Kasda.

Pemerintahan-Politik

Bupati Siapkan Operasi Pasar.
error: