Home / Kesehatan / Peristiwa

Kamis, 13 Januari 2022 - 20:53 WIB

Lansia Jadi Prioritas Vaksin Booster

Bupati Magetan, Suprawoto, Tinjau Vaksinasi Massal di GOR Ki Mageti Magetan. (ist).

Bupati Magetan, Suprawoto, Tinjau Vaksinasi Massal di GOR Ki Mageti Magetan. (ist).

MAGETAN TODAY- Selesai merampungkan vaksin tahap I dan II, kini Kabupaten Magetan bersiap Kick Off Vaksin booster.

Prioritas vaksin booster yakni warga Lanjut usia (Lansia) serta kelompok Immunocompromised atau orang yang memiliki masalah sistem imun.

Kabupaten Magetan dipastikan dapat menggelar vaksin booster karena capaian vaksin dosis I lebih dari 70% (persen) serta vaksin Lansia lebih dari 60%.

Baca juga :   FH UI Berikan Binluh Hukum Kades se-Kecamatan Ngariboyo.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Magetan dr. Rohmad Hidayat mengaku masih menunggu pasokan vaksin booster dari pemerintah untuk sasaran warga Kabupaten Magetan. ” Semua sudah siap, kita tinggal menunggu kiriman vaksin dari pemerintah pusat, ” kata Kadinkes Kabupaten Magetan, Kamis (13/1).

Baca juga :   Kartini Day, ASN Magetan Wajib Pakai Baju Adat.

Dijelaskan Rohmad Hidayat, vaksin booster dapat diberikan pada usia diatas 18 tahun, telah menerima vaksin dosis 1 dan 2 dengan jarak vaksin keduanya minimal selama 6 bulan. ” Syaratnya jelas dan bisa dilaksanakan di Puskesmas setempat atau lokasi vaksin booster,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Cari Jasad Sulami,Aparat Gabungan Sisir Kali Gandong

Pemerintahan-Politik

UMK 2019, Pemkab usulkan Rp 1,6 Juta, Pemprov Sahkan Rp 1,7 Juta.

Hukum & Kriminal

Polisi Gagalkan Pengiriman Arjo Dari Bekonang.

Kesehatan

Magetan Buka RS Darurat.

Peristiwa

Putra Tukul Arwana Jabat Kasatlantas Magetan.

Hukum & Kriminal

Hina Panglima TNI, Netter @Galuh Setiyaji Terancam Penjara 6 Tahun dan Denda 1 Miliar.

Pemerintahan-Politik

Komisi B Sidak Peternakan Kambing

Pemerintahan-Politik

Korban Meninggal Covid-19 Dapat Santunan Rp 5 Juta.
error: