Home / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Minggu, 18 November 2018 - 19:03 WIB

Kumpul Di Sarangan, Nitizen Jatim Tolak Hoax.

Magetan Today
Kabupaten Magetan menjadi tuan rumah koordinasi Admin Group Sosial Media (Sosmed) se- Jawa Timur, Minggu (18/11).

Data yang dihimpun, ada 15 Group Sosmed Facebook, yang berasal dari Kota/ Kabupaten di Jawa Timur, Mulai dari Ngawi,Jombang, Bojonegoro, Probolinggo, Lamongan hingga Sidoarjo.

Kegiatan yang digelar disalah satu Villa di obyek wisata Telaga Sarangan tersebut, dimulai Sabtu ( 17/11) hingga Minggu (18/11).

Koordinasi Admin Sosmes Se- Jatim tersebut untuk menjalin kesepakatan memerangi berita Hoax yang disebar lewat Sosmed khususnya Facebook.” Kami sepakat menangkal penyebaran berita hoax,” kata Yuli Prastowo, Admin Berita Magetan, Minggu (18/11).

Disisi lain, kegiatan Admin Sosmed se- Jatim tersebut juga dihadiri Kasat Binmas Polres Magetan, AKP Sunarta serta Kapolsek Plaosan AKP Sukono.

Sebagai informasi, belasan group Sosmed yang hadir di Kabupaten Magetan memiliki anggota rata- rata 200 ribu akun, diantaranya.
1. Berita magetan
2. Wong magetan
3. Paguyuban Wong Magetan
4. Dulur Magetan penuh kenangan
5. Dolan Magetan
6. Grup Berita Bojonegoro
7. Netizen Jombang
8. Info cepat ngawi peduli
9. Info lantas Sidoarjo
10. Gema nganjuk
11. Seputar Lamongan megilan
12. Yuk kasih sayang (magetan)
13. Netizen Bojonegoro
14. Info lalu lintas dan kriminal Probolinggo
15. Sobat zhoe (magetan).

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Langgar Aturan, Anggota Dewan Diperiksa Bawaslu.

Pariwisata

Bupati Minta Venly Perbanyak Event Nasional

Pariwisata

4 Hari, Wisatawan Sarangan Tembus 70 Ribu Lebih.

Pemerintahan-Politik

Solidaritas Sejawat Gugur, Ribuan Perawat Magetan Kenakan Pita Hitam.

Pemerintahan-Politik

Kementan Gelontor 25 Ribu Benih Jeruk

Pemerintahan-Politik

Pelantikan 13 Kepala OPD Tunggu Wabup.

Pemerintahan-Politik

Dishub Kucurkan Rp 74 Juta, Khusus Untuk Outsourcing.

Pemerintahan-Politik

ASN Magetan Diminta Tenang, Gaji Ke-13 Dan THR Telah Siap Di Kasda.
error: