Magetan Today
Suratman kembali terpilih menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Magetan periode 2020-2025 dalam Musyawarah daerah (Musda) Ke X yang digelar di Hall Hotel Bukit Bintang Magetan, Sabtu (15/8).
Dukungan mutlak 24 suara dari Pimpinan Kecamatan (PK), Dewan Penasehat ( Wanhat), Perwakilan Organisasi Sayap, Perwakilan Organisasi Yang Mendirikan serta Perwakilan Organisasi Yang Didirikan semua menyetujui Suratman melanjutkan kepemimpinannya hingga dua periode sebagai orang nomor satu di DPD Partai Golkar Kabupaten Magetan. ” Alhamdulilah, 24 suara mempercayakan saya kembali menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Magetan,” kata Suratman kepada Magetan Today.
Untuk mempercepat konsolidasi partai, dalam kurun waktu tiga bulan kedepan Suratman akan menggelar Musyawarah kecamatan (Muscam). ” Amanah partai tiga bulan kedepan akan kita gelar Muscam di 18 Kecamatan,” ungkapnya.
Sedangkan posisi Sekretaris jenderal (Sekjen) DPD Partai Golkar Kabupaten Magetan, Suratman memiliki waktu sebulan untuk menentukan pendampingnya tersebut. ” Ada tiga nama yang saat ini diusulkan, namun dalam perkembangan akan bertambah, ” ujar Politisi yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Magetan tersebut.
Sebagai informasi, Musda Ke X DPD Partai Golkar Kabupaten Magetan dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Timur Muhammad Sarmuji. Dalam amanahnya, Sarmuji berharap Suratman dapat membawa kemenangan Kompetisi Pemilihan Kepala daerah (Pilkada), Pemilihan Legislatif ( Pileg), Pemilihan Umum (Pemilu) serta Pemilihan Presiden ( Pilpres). ” Termasuk saya, jika dalam pesta demokrasi gagal menjalankan amanah Partai harus mengundurkan diri sebagai Ketua,” tegas Muhammad Sarmuji.
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Timur meminta, Partai Golkar Kabupaten Magetan harus berada dalam satu komando Suratman sebagai Nahkoda gerakan partai. ” Hanya ada satu matahari di DPD Partai Golkar Kabupaten Magetan adalah Pak Suratman, seluruh kader harus tunduk dan patuh pada satu pimpinan, ” pungkas Muhammad Sarmuji.