Home / Kesehatan / Peristiwa

Selasa, 21 September 2021 - 15:13 WIB

Lagi-Lagi Kejari Magetan Gelar Vaksin, Kini Sasar 650 Lansia.

Kajari Magetan, Ely Rahmawati, Melihat Langsung Vaksinasi Lansia di Desa Pacalan, Kecamatan Plaosan. ( Ist).

Kajari Magetan, Ely Rahmawati, Melihat Langsung Vaksinasi Lansia di Desa Pacalan, Kecamatan Plaosan. ( Ist).

Magetan Today
Sejumlah instansi di Kabupaten Magetan berlomba – lomba menggelar vaksinasi untuk mempercepat Herd immunity, salah satunya Kejaksaan Negeri (Kejari) Magetan.

Sukses dengan vaksinasi tahap pertama sebanyak 260 dosis pada Juli lalu, Kejari Magetan kembali menggelar vaksinasi untuk masyarakat.

Kolaborasi dengan Pemerintah kabupaten (Pemkab) Magetan, Kejari Magetan mevaksin 650 warga Lanjut usia (Lansia) didesa Pacalan, Kecamatan Plaosan, Selasa (21/9). ” Ada 650 dosis, dosis satu sebanyak 500 dosis dan dosis dua sebanyak 150 dosis,” kata Ely Rahmawati, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Magetan, Selasa ( 21/9).

Menurut Ely Rahmawati, Kejari Magetan akan kembali menggelar vaksinasi untuk masyarakat. ” Desa-desa ternyata banyak warganya yang belum vaksin, Insya Allah dalam waktu dekat kita adakan lagi,” ungkap Kajari Magetan.

Dijelaskan Kajari Magetan, tujuan dari vaksin untuk membantu mensukseskan program pemerintah pusat serta pemkab Magetan, terkait percepatan pelaksanaan vaksinasi untuk seluruh masyarakat, agar warga dapat terhindar dari penularan Covid19. ” Keselamatan masyarakat dapat terjaga, karena keselamatan masyarakat adalah Hukum tertinggi,” tegas Ely Rahmawati.

Kepala desa (Kades) Pacalan, Agus Suharto, mengaku bersyukur desanya terpilih menjadi lokasi vaksinasi untuk Lansia. ” Kami sangat berterima kasih kepada bapak Bupati Magetan dan Ibu Kajari Magetan, ratusan Lansia kami dapat menerima vaksin,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Bolos Sekolah, 9 Pelajar Diamankan Satpol PP.

Pemerintahan-Politik

ASN Magetan Dilarang Plesiran dan Mudik Pakai Mobil Dinas.

Pemerintahan-Politik

Kebijakan Suprawoto-Nanik “Ngayomi” Rakyat

Pendidikan

Buka D-1 Produk Kulit, Bupati Dan Poltek ATK Yogyakarta Teken MoU

Pemerintahan-Politik

17 Kecamatan Kembali Melayani Pengurusan KTP, KK Dan Lainya.

Pendidikan

Info Pelajar Magetan, Ekstrakurikuler Pramuka Tak Lagi Wajib, Berikut Aturanya.

Hukum & Kriminal

Dugaan Rasuah PUAP, Potensi Tersangka Massal.

Hukum & Kriminal

Anggaran Corona Pemkab Mulai Disoal Kejaksaan.
error: