Home / Pariwisata / Peristiwa

Rabu, 17 Januari 2018 - 16:35 WIB

Siran Warning Pedagang Tempati Fasum Di Telaga Sarangan. 

Siran, Kepala Disparbud Kabupaten Magetan.

Siran, Kepala Disparbud Kabupaten Magetan.

Magetan Today

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Magetan, Siran, mewarning pedagang makanan dan minuman ( Mamin) di obyek wisata Sarangan yang nekat berjualan di Fasilitas Umum (Fasum)  yang disediakan Pemkab Magetan.

Dijelaskan Siran, Fasum yang dibangun Pemkab Magetan sejak awal diperuntukan bagi wisatawan, bukan lokasi berjualan. ” Fasum itu untuk wisatawan, bukan dibangun untuk jualan”, Kata Kadisparbud Kabupaten Magetan, Rabu ( 17/1).

Baca juga :   Disparbud Siapkan Proyek Toilet Rp 300 Juta.

Diakui Siran, pihaknya banyak mendapat keluhan dari pelancong, terkait perampasan hak fasilitas bagi wisatawan tersebut.”Keluhan banyak ke kami, kami akan bertindak tegas atas keluhan ini, “tegasnya.

Baca juga :   Disparbud Siapkan Proyek Toilet Rp 300 Juta.

Sebagai informasi,fasum yang dibangun Pemkab Magetan di obyek wisata Telaga Sarangan kini banyak yang alih fungsi sebagai lokasi berjualan.

Akibatnya, wisatawan yang seharusnya dapat menikmati keindahan telaga sarangan dari spot-spot tersebut, terganjal oleh pedagang-pedagang tersebut.

Share :

Baca Juga

Pariwisata

Dejavu Kejayaan Batik Nusantara, Disparbud Gelar Fashion Show.

Pariwisata

Bupati Soft Launching Kampung Susu Lawu.

Pemerintahan-Politik

Bambang “Bantah” Isu Pensiun Dini

Peristiwa

Porkab XVI Sedot APBD Rp 1,6 Miliar.

Pendidikan

Sekolah Dilarang Pungut Iuran Kurban

Hukum & Kriminal

Calon Pimpinan Dewan Dukung Kajari Bongkar Polemik Mobil Mewah Dirut PDAM.

Pemerintahan-Politik

Dishub Kembali Layani Uji KIR

Pariwisata

Bupati Larung Buceng Gono Bau Di Telaga Sarangan.
error: