Home / Hukum & Kriminal / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Selasa, 8 Januari 2019 - 16:53 WIB

Makelar CPNS Cokot Kepala OPD?

Suprawoto, Bupati Magetan, ( Norik/Magetan Today)

Suprawoto, Bupati Magetan, ( Norik/Magetan Today)

Magetan Today
Kasus dugaan makelar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dilingkup Pemkab Magetan semakin memanas.

Jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) aktif yang terlibat aksi tipu – tipu rekrutmen CPNS semakin melebar. ” Bukan dua lagi sekarang, tapi ada empat orang ASN yang terlibat,” kata Suprawoto, Bupati Magetan, Selasa (8/1).

Sumber yang dihimpun Magetan Today, mafia CPNS dilingkup Pemkab Magetan diduga juga melibatkan oknum Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) aktif. ” Kalau usianya lebih dari 50 tahun mending berhenti saja, dari pada saya yang berhentikan,” ancam Bupati Magetan.

Secara marathon Inspektorat Kabupaten Magetan telah memeriksa ASN yang diduga terlibat makelar CPNS. ” Masih diperiksa Inspektorat,” jelas Suprawoto, Bupati Magetan.

Terpisah, Kepala Kepolisian Resor Magetan (Kapolres) Magetan, AKBP Muhammad Riffai, mengaku terus memantau perkembangan kasus dugaan makelar CPNS yang saat ini memanas di internal Pemkab Magetan. ” Kita pantau dan dalami,” ujar Kapolres Magetan, Selasa (8/1).

Share :

Baca Juga

Hukum & Kriminal

Dugaan Korupsi DD Baleasri, Penyidik Hanya Butuh Tambahan Satu Alat Bukti.

Pendidikan

PTM Kembali Ditunda, Ini Harapan Kadis Dikpora Kepada Sekolah Dan Ortu Walimurid.

Pariwisata

Air Terjun Tirtosari Memikat Hati.

Hukum & Kriminal

41 Motor Disita Polisi, Ini Penyebabnya!

Peristiwa

Gus Amik-JOS, Latih Ribuan Kader Militan.

Peristiwa

Sambut Pemudik, Polres Magetan Gencar Pemeriksaan Prokes.

Pemerintahan-Politik

Kartini-Kartini Dikursi Wakil Rakyat Magetan

Pemerintahan-Politik

Belanja Hewan Kurban Disiapi Rp 114 Juta.
error: