Home / Pariwisata / Peristiwa

Senin, 26 Maret 2018 - 11:53 WIB

Tahun ini, Jalan Paving Lingkari Telaga Sarangan Kelar!

Magetan Today
Pemkab Magetan menggelontorkan anggaran Rp 2 Miliar untuk merampungkan paving jalan melingkar obyek wisata Telaga Sarangan, Kecamatan Plaosan.

Tahun ini, jalan melingkar telaga sepanjang 1,3 Km bakal rampung. ” Tahun ini kita rampungkan jalan melingkar obyek wisata Telaga Sarangan,” kata Siran, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Magetan, Senin (25/3).

Dikatakan Siran, selain menyelesaikan paving jalan melingkar, Disparbud juga menambah jumlah taman disepanjang jalan Telaga Sarangan. ” Kita juga tambah taman disepanjang jalan melingkar Telaga,” tegasnya.

Terkait banyaknya Pedagang Kaki Lima (PKL) yang merubah fungsi taman menjadi lokasi parkir dan jualan, Siran memastikan akan melakukan pembersihan.” PKL yang nekat gunakan taman untuk jualan atau lokasi parkir, akan kita tertibkan,” ancamnya.

Terpisah, Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Magetan, Suratman, menegaskan, Pemkab Magetan wajib menempatkan personil Satpol PP dan Damkar Kabupaten Magetan di Telaga Sarangan, agar menertibkan PKL yang melanggar aturan serta keberadaan pegemis yang sering dikeluhkan wisatawan. ” Tempatkan personil Satpol PP di Telaga Sarangan, agar Perda dapat diterapkan,” ujar Suratman.

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Kedatangan Pasien Positif Covid-19, Pegawai Dikpora dan Disnaker Jalani Tes Swab.

Pemerintahan-Politik

ASN Magetan Dilarang Plesiran dan Mudik Pakai Mobil Dinas.

Pemerintahan-Politik

Anggaran 2020 Kena Refocusing Covid-19, Twinroad Dilanjut Tahun 2021.

Peristiwa

GUIB Magetan Protes Puisi Diduga Lecehkan Islam.

Pemerintahan-Politik

312 Honorer K2 Diminta Tunggu Seleksi PPPK.

Peristiwa

Pencuri Nyaris Telanjang Bobol Alfamart Ngariboyo.

Pemerintahan-Politik

Bupati : Pelanggan Adalah Nyawa PDAM Lawu Tirta.

Hukum & Kriminal

Tersangka Korupsi Sampah DLH Dijebloskan Ke Penjara.
error: