Home / Kesehatan

Selasa, 30 Juli 2024 - 11:45 WIB

Kemarau Datang, Pesan Bunda Nanik Sumantri Untuk warga Magetan.

Bunda Nanik Sumantri.

Bunda Nanik Sumantri.

MAGETAN TODAY – Wakil bupati (Wabup) Magetan periode 2018-2023, Nanik Endang Rusminiarti meminta masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terkait penyakit dampak dari musim kemarau.

Perempuan yang akrab disapa Bunda Nanik Sumantri ini, mengingatkan musim kemarau membawa berbagai penyakit. ” Hati- hati batuk – batuk atau Infeksi saluran pernafasan karena debu dan panas. Ada juga diare karena banyak kotoran yang hinggap dimakanan,” kata Nanik Sumantri, Selasa (30/7).

Baca juga :   Hati-Hati Jalur Kuwon - Randusongo Longsor.

Selain Ispa dan Diare, Bunda Nanik Sumantri juga meminta warga Magetan meningkatkan kewaspadaan serangan nyamuk Aedes aegypti penyebab Demam Berdarah. ” Waspada juga demam berdarah ya, ibu – ibu harus melaksanakan 3M ya, agar tidak ada jentik – jentik nyamuk,” ujarnya.

Baca juga :   Toko Bunga Axel Florist Buka Kios Digital.

Bunda Nanik Sumantri juga berharap anak – anak yang menjalani Full day school untuk membawa bekal dari rumah agar lebih sehat dan bersih. ” Lebih baik makan bekal dari rumah ya, lebih sehat dan enak, juga agar tidak sakit,” pungkasnya. (SP).

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Dimasuki Klaster Lain, Kasus Covid-19 Magetan Meroket Tajam.

Kesehatan

Jam Besuk Pasien RSUD Sayidiman Ditertibkan, Ini Aturanya!

Kesehatan

Sebulan, 60 Karyawan RSUD Terpapar Covid-19.

Kesehatan

Sungai Dipenuhi Busa,Kades Banjarejo Bakal Lapor DLH.

Kesehatan

Ribuan ASN Masuk Kerja, Dinkes Bagikan Hand Sanitizer Pada Kantor OPD.

Kesehatan

Plt Dirut RSUD: Kami Akan Tingkatkan Kesembuhan Pasien Covid-19 Termasuk Layanan Untuk Masyarakat.

Kesehatan

Matikan Virus dan Kuman, Alat Medis RSUD Wajib Sterilisasi.

Kesehatan

Nakes Positif Korona, 69 Karyawan Puskesmas Plaosan Isolasi Mandiri
error: