Home / Hukum & Kriminal / Peristiwa

Selasa, 15 November 2022 - 12:28 WIB

Kejari Magetan Musnahkan Ribuan Barang Bukti Kejahatan.

Kajari Magetan, Kapolres Magetan bersama Wabup Magetan menghancurkan Barang Bukti Ponsel. ( Septian Bayu/MagetanToday).

Kajari Magetan, Kapolres Magetan bersama Wabup Magetan menghancurkan Barang Bukti Ponsel. ( Septian Bayu/MagetanToday).

MAGETAN TODAY – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Magetan memusnahkan Barang Bukti ( BB) kejahatan dalam setahun terakhir atau periode Maret 2021 – November 2022, Selasa (15/11).

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Magetan, Atik Rusmiaty mengatakan, barang bukti yang dihancurkan kurang lebih 83 berkas perkara dengan total 1.167 barang bukti. ” Pemusnahan barang bukti yang telah inkracht dari Pengadilan Negeri Magetan sebanyak 83 berkas perkara dan total jumlah item yang kita musnahkan tadi 1.167 buah, ” Kata Kajari Magetan, Selasa (15/11).

Baca juga :   Magetan Waspada Bencana Hidrometeorologi.

Ada berbagai macam barang bukti dalam pemusnahan tersebut, mulai dari Handphone (HP) sebanyak 33 buah, Narkotika sebanyak 18 paket beserta 10 set alat hisapnya, obat-obatan, uang palsu hingga peluru. ” Selama satu tahun ini yang paling menonjol adalah perkara pencurian, dan untuk narkotika tidak terlalu banyak tetapi tetap ada cuma bukan dalam jumlah besar, ” jelas Kajari Magetan.

Baca juga :   Plesiran Ke Desa Temboro, Madinahnya Magetan.

Selain Kapolres Magetan AKBP Muhammad Ridwan, hadir juga Ketua Pengadilan Negeri Magetan, Kepala Rutan Magetan serta Wakil Bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti.

Kepada wartawan, Wabup berpesan agar kepada generasi muda Magetan untuk menjauhi pergaulan bebas serta narkotika, ” Khususnya generasi muda ini harus menjauhi narkoba, kalau nanti sudah terjerat narkoba akan suram masa depannya terutama bagi kaum millenial, ” tuturnya.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Publik Minta Bappeda Litbang Beberkan Hasil Kegiatan Yogjakarta.

Peristiwa

Kasubdit Tipikor Polda Jatim Jabat Kapolres Magetan.

Peristiwa

Pegawai “Tempo Doloe” Layani Pemohon Ijin

Peristiwa

Pilkada Magetan, Nanik Sumantri Tokoh Paling Familiar Di Magetan.

Pemerintahan-Politik

Twinroad Ruas Tinap- Sugihwaras Rampung Tahun Ini.

Pariwisata

Baru Dipasang, Papan Nama Sarangan Ambruk.

Kesehatan

2.225 Warga Magetan Derita Gangguan Jiwa.

Pemerintahan-Politik

Bagikan Sembako Warga Ngupatan, Dewan Selipkan Pesan Jaga Kesehatan.
error: