Home / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Jumat, 31 Juli 2020 - 14:33 WIB

Dewan Minta Dinsos Segera Cairkan BST 2.085 Warga Miskin.

Suratman, Wakil Ketua DPRD Magetan. ( Norik/Magetan Today)

Suratman, Wakil Ketua DPRD Magetan. ( Norik/Magetan Today)

Magetan Today
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan meminta Dinas Sosial (Dinsos) segera mencairkan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang seharusnya dicairkan mulai Juli ini.

Menurut Legislator, anggaran BST untuk 2.085 warga miskin khusus Kelurahan telah disiapkan di pos Biaya Tidak Terduga (BTT) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Magetan Tahun 2020.

” Kami sangat menyayangkan adanya keterlambatan penyaluran tersebut, padahal anggaran telah tersedia data calon penerima ada, aturan juga sudah jelas,” kata Suratman, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Jumat ( 31/7).

Dinsos Kabupaten Magetan diminta terbuka jika ada ganjalan terkait penyaluran BST senilai Rp 3,7 Miliar tersebut. ” Kami minta BST segera disalurkan kepada masyarakat miskin, karena mereka sangat berharap dengan bantuan tersebut “, ungkap Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magetan.

Sebagai informasi, BST senilai Rp 600 ribu per bulan khusus warga miskin di Kabupaten Magetan yang seharusnya cair mulai Juli ternyata molor. Dinsos Kabupaten Magetan baru akan membahas bantuan dengan total Rp 3,7 Miliar tersebut pada Agustus ini.

Share :

Baca Juga

Pariwisata

Venly : Taman Bunga Refugia Digandrungi Wisatawan.

Peristiwa

SOSIALISASI RAPERDA TENTANG RETRIBUSI JASA USAHA KABUPATEN MAGETAN

Hukum & Kriminal

Video 12 Detik Pasangan Memadu Kasih, Viral.

Pemerintahan-Politik

Mengabdi 27 Tahun, Bambang Setiawan Ingin Pensiun Terhormat

Hukum & Kriminal

Dua Kabid Makelar CPNS Dijatuhi Sanksi Berat.

Peristiwa

DAS Madiun Meluap, Desa Ngelang Banjir.

Hukum & Kriminal

Kejari Magetan Tangani Dugaan Korupsi Proyek Embung.

Kesehatan

Tambahan Positif Kecamatan Maospati,Pemudik Dari Jakarta.
error: