Home / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Jumat, 31 Juli 2020 - 14:33 WIB

Dewan Minta Dinsos Segera Cairkan BST 2.085 Warga Miskin.

Suratman, Wakil Ketua DPRD Magetan. ( Norik/Magetan Today)

Suratman, Wakil Ketua DPRD Magetan. ( Norik/Magetan Today)

Magetan Today
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan meminta Dinas Sosial (Dinsos) segera mencairkan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang seharusnya dicairkan mulai Juli ini.

Menurut Legislator, anggaran BST untuk 2.085 warga miskin khusus Kelurahan telah disiapkan di pos Biaya Tidak Terduga (BTT) Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Magetan Tahun 2020.

” Kami sangat menyayangkan adanya keterlambatan penyaluran tersebut, padahal anggaran telah tersedia data calon penerima ada, aturan juga sudah jelas,” kata Suratman, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Jumat ( 31/7).

Dinsos Kabupaten Magetan diminta terbuka jika ada ganjalan terkait penyaluran BST senilai Rp 3,7 Miliar tersebut. ” Kami minta BST segera disalurkan kepada masyarakat miskin, karena mereka sangat berharap dengan bantuan tersebut “, ungkap Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magetan.

Sebagai informasi, BST senilai Rp 600 ribu per bulan khusus warga miskin di Kabupaten Magetan yang seharusnya cair mulai Juli ternyata molor. Dinsos Kabupaten Magetan baru akan membahas bantuan dengan total Rp 3,7 Miliar tersebut pada Agustus ini.

Share :

Baca Juga

Pariwisata

Ratusan Pemancing Berebut Sapi Di Telaga Wahyu

Pemerintahan-Politik

Kesempatan Jabatan Ganda PNS Eselon II Di BPRS Magetan Terbuka!

Kesehatan

Magetan Buka RS Darurat.

Peristiwa

Kampanye ProNa Dihadiri Belasan Ribu Pendukungnya

Pemerintahan-Politik

Pileg 2019, PDIP Minta Dukungan Rakyat.

Hukum & Kriminal

Perkara Korupsi DLH Dilimpahkan Ke Pengadilan Tipikor.

Pemerintahan-Politik

Gandeng Kejari dan Polri, Pemkab Blusukan Ke Desa-Desa

Kesehatan

Kajari Ajak Masyarakat Dukung Vaksinasi Pencegah Covid-19.
error: