Home / Kesehatan / Peristiwa

Rabu, 13 Maret 2019 - 15:52 WIB

Bupati Wacanakan Bangun RS Karangrejo

Bupati Magetan, Suprawoto, Memberikan Keterangan Kepada Wartawan. ( Norik/ Magetan Today)

Bupati Magetan, Suprawoto, Memberikan Keterangan Kepada Wartawan. ( Norik/ Magetan Today)

Magetan Today
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Magetan bakal bertambah. Pemerintah kabupaten (Pemkab) Magetan mewacanakan membangun RSUD di wilayah Kecamatan Karangrejo, Tepatnya di Jalan Nasional Maospati- Ngawi.

Bupati Magetan, Suprawoto, mengamini wacana proyek Rumah Sakit Karangrejo ( RSK) tersebut. ” Tahun ini kita kaji wacana pembangunan Rumah Sakit Karangrejo,” kata Bupati Suprawoto, Rabu (13/3).

Dikatakan Suprawoto, RSK diharapkan akan mendekatkan layanan kesehatan warga Kabupaten Magetan wilayah Timur. Selain itu, akan menjadi rumah sakit milik PemKab Magetan secara mandiri selain RSUD dr Sayidiman. ” Kemungkinan karena lokasi di Karangrejo akan cepat mandiri,” ungkap Bupati.

Selain opsi pembangunan gedung baru, Pemkab Magetan akan mengkaji rehabilitasi Puskesmas Karangrejo untuk dirubah menjadi Rumah Sakit Karangrejo ( RSK). ” Ada dua pilihan, mengembangkan puskesmas yang ada (Karangrejo.red) atau membangun rumah sakit baru di Karangrejo,” pungkas Bupati Magetan.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Dua Pejabat Melamar Jadi Komisaris BPR Syariah.

Hukum & Kriminal

Polisi Kejar Penabrak Siswi SMKN Bendo.

Peristiwa

Moncer Di Pemilu, Jabatan Sujatno Diperpanjang Hingga 2024.

Kesehatan

Relawan Positif Korona, 18 Petugas Gugus Tugas Jalani Swab.

Pendidikan

Kampus Poltek KP Berdiri Di Magetan.

Pemerintahan-Politik

Pilkades Serentak, Magetan Belum Siap e-Voting

Peristiwa

Ratusan Umat Islam Gelar Aksi 1512 Di Depan Kantor DPRD Magetan

Pendidikan

Gandeng Panasonic, SMKN 1 Bendo Masak Keahlian Siswa Didik.
error: