Home / Hukum & Kriminal / Peristiwa

Minggu, 14 Juni 2020 - 20:27 WIB

Warga Temukan Granat Aktif

Magetan Today
Granat aktif ditemukan warga Desa Turi, Kecamatan Panekan, Minggu (14/6).

Granat nanas dengan panjang 9 cm, berdiameter 5 cm, dan berat 0,5 Kg tersebut, ditemukan dirumpun bambu oleh Wildan Ari Fiana (25) warga Dusun Keniten, Desa Turi, RT 06 RW 04.

” Di rumpun bambu milik Suwarno, RT 06 RW 04 Dusun Keniten, Desa Turi Kecamatan Panekan, telah ditemukan granat nanas yang diperkirakan sudah berumur puluhan tahun, “kata IPTU Suwardi Kapolsek Panekan, Minggu (14/6).

Menurut Suwardi, kondisi granat sangat membahayakan karena pematiknya sudah lepas. ” Kondisi granat pemantiknya sudah hilang jadi sangat berbahaya, “ujar Kapolsek.

Tim Penjinak bahan peledak (Jihandak) Brimob Detasemen C Madiun didatangkan untuk mengevakuasi granat tersebut.

” Tim Jibom Brimob Madiun langsung datang dan melakukan evakuasi granat, kemudian barang bukti granat di bawa ke Mako Brimob Kompi 2 den C Satbrimobda Jatim,” pungkas Kapolsek Panekan.

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Gaduh Ekstrakurikuler Pramuka, Kemendikbudristek Terbitkan Siaran Pers.

Pemerintahan-Politik

Berusia 123 Tahun, Pengawasan Gandong 1 Diperketat.

Peristiwa

Bangunan “Haram” Maospati Disegel Permanen

Hukum & Kriminal

7 Laporan Dugaan Korupsi Masuk Kejari Magetan.

Peristiwa

Laskar Angling Darmo Gandakan Skor 2:0.

Pemerintahan-Politik

Perangkat E-Voting Siap Dikirim Ke Desa

Peristiwa

Dipecah 3 Paket, Proyek Stadion Yosonegoro Jadi Atensi Kejaksaan.

Pemerintahan-Politik

Bahagia Rumahnya Diperbaiki Pemkab, Warga Desa Bulu Jamu Bupati Kue Singkong dan Segelas Air Putih.
error: