Home / Peristiwa

Selasa, 25 Februari 2020 - 18:22 WIB

Longsor Terjang Parang.

Material Longsor Menutup Jalan Utama Mategal - Nglopang. (bpbd magetan)

Material Longsor Menutup Jalan Utama Mategal - Nglopang. (bpbd magetan)

Magetan Today
Hujan yang mengguyur Kabupaten Magetan mulai siang – petang mengakibatkan sejumlah bencana alam, mulai tanah longsor di Kecamatan Parang hingga pohon tumbang di Kecamatan Karangrejo yang sempat menutup jalan nasional Maospati- Ngawi, Selasa (25/2).

Data yang dihimpun Magetan Today, longsor di Kecamatan Parang menutup jalan penghubung Desa Mategal – Desa Nglopang.

Dampaknya, Kendaraan yang melintas dijalur tersebut terpaksa dialihkan melalui Desa Trosono, Kecamatan Parang karena jalan tertutup material longsor.

Ketika berita ini diturunkan, Tim Reaksi Cepat (TRC) – PB BPBD Kabupaten Magetan tengah menuju ke lokasi tanah longsor di Kecamatan Parang.

” Tim menuju lokasi bencana untuk melihat kondisi, ” kata Feri Yoga Saputra, Kasi Kedaruratan dan Logistik (Dalog), BPBD Kabupaten Magetan.

BPBD Kabupaten Magetan kini koordinasi dengan TNI, POLRI, Relawan serta Masyarakat untuk membersihkan material longsor. ” Karena kondisi hujan dan gelap, kita akan bersihkan besok, ” pungkasnya Feri Yoga Saputra.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Jogo Magetan, Wartawan Audensi Dengan Forkopimda

Pemerintahan-Politik

Aturan PMK, Buruh Tani Tembakau Dapat BLT Dana Cukai, Plt Kabag Perekonomian : Untuk BLT tidak ada!

Pemerintahan-Politik

Honorer Minta SK, DPRD dan Pemkab Takut UU 5/2014.

Pemerintahan-Politik

Dikucuri Rp 2M, Rehab Jembatan Banjarpanjang Dideadline 110 Hari.

Pemerintahan-Politik

Bupati Magetan Keluarkan Edaran, ASN Dilarang Ikut Buka Bersama.

Pemerintahan-Politik

Pegawai Sisihkan Rezeki, Bagikan Sembako Warga Tidak Mampu.

Pemerintahan-Politik

Tahun 2021, Plafon KUR Bank Jatim 1 Triliun.

Hukum & Kriminal

Timwas Gabungan Sidak Stok Gas LPG.
error: