Home / Pendidikan / Peristiwa

Rabu, 21 Agustus 2019 - 17:51 WIB

Bakat Seni Para Pelajar Diwadahi PemKab

Salah Satu Penampilan Pelajar Magetan Di Pasar Rakyat UMKM Magetan. (Norik/Magetan Today)

Salah Satu Penampilan Pelajar Magetan Di Pasar Rakyat UMKM Magetan. (Norik/Magetan Today)

Magetan Today
Bakat pelajar mulai tingkat Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) diwadahi Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Magetan.

Sejak Tanggal 20 Agustus – 25 Agustus, para siswa diberikan panggung di Pasar Rakyat Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang digelar Pemerintah kabupaten (Pemkab) Magetan di Halaman GOR Ki Mageti Magetan.

Pasar rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia, dijadikan “momentum” oleh Pemkab Magetan mempertemukan warga Kabupaten Magetan dalam suasana bahagia. ” Secara gantian anak- anak kita (TK/SD/SMP) akan menampilkan bakat seni di panggung yang disediakan Pemkab Magetan,” kata Suwata, Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Magetan, Rabu (21/8).

Kepala Dinas Dikpora menyanjung ide penampilan bakat seni pelajar di Pasar Rakyat UMKM Kabupaten Magetan. Selain memberikan efek bangga kepada siswa dan sekolah, juga memupuk rasa percaya diri para pelajar yang telah menampilkan bakat seninya. ” Ini akan menambah semangat dan kebanggan kepada anak – anak dan sekolah,” jelas Suwata kepada Magetan Today.

Sebagai informasi, Pemkab Magetan menggelar Pasar Rakyat UMKM di Halaman GOR Ki Mageti Kabupaten Magetan. Acara yang dibuka langsung Bupati Magetan, Suprawoto tersebut berlangsung mulai Tanggal 20 Agustus – 25 Agustus.

Puluhan pelaku usaha UMKM memadati halaman GOR Ki Mageti, Selain mendapatkan hiburan dari para pelajar, pengunjung juga dapat memanfaatkan pengurusan ijin usaha Mikro (IUM) serta pengembangan usaha IKM/UKM dengan produsen kerajinan binaan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menggelar stand di acara tersebut.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Patung Pahlawan Diberi Masker, Satpol PP Bereaksi.

Peristiwa

Tahun Baru,Pemkab Eksekusi Kenaikan Tarif PDAM Hingga Parkir.

Hukum & Kriminal

Begini Tahapan RUU TPKS Hingga Resmi Jadi UU.

Pemerintahan-Politik

Anggaran DPRD Rp 5,5 Miliar Dialihkan Untuk Tangani COVID-19.

Hukum & Kriminal

Kajari Baru Diwarisi Kasus Dugaan Korupsi Dana Desa.

Pemerintahan-Politik

DLH Habiskan Rp 4,5 Miliar, Untuk Tenaga Kebersihan dan Keamanan.

Peristiwa

Di Magetan, Target Partisipasi Pemilu 2019 Tembus 80%.

Pemerintahan-Politik

Setengah Lusin Jabatan Kepala Dinas Kosong.
error: