Home / Hukum & Kriminal / Peristiwa

Selasa, 18 Januari 2022 - 08:53 WIB

7 Laporan Dugaan Korupsi Masuk Kejari Magetan.

Kejari Magetan Bersama Para Kepala seksi ( Kasi) Menggelar Pers Rilis Penanganan Perkara Korupsi. ( Norik/Magetan).

Kejari Magetan Bersama Para Kepala seksi ( Kasi) Menggelar Pers Rilis Penanganan Perkara Korupsi. ( Norik/Magetan).

MAGETAN TODAY- Kejaksaan Negeri (Kejari) Magetan menerima 7 Laporan masyarakat terkait dugaan korupsi di Kabupaten Magetan.

Rincianya, 5 Kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Tahun 2021 dan 2 Kasus laporan dugaan Tipikor Tahun 2022.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Magetan Ely Rahmawati menegaskan kabar tersebut. ” Periode Tahun 2021 ada lima laporan dugaan kasus korupsi, tahun 2022 ada 2 laporan masuk, ” kata Ely Rahmawati, Senin (17/1).

Baca juga :   Kunker Ke Magetan Gubernur KIP Kick Off HUT Ke-78 Propinsi Jawa Timur.

Kajari Magetan membeber, dua kasus korupsi yang saat ini digarap Kejari Magetan yakni dugaan Tipikor PNPN Kecamatan Karas dan dugaan korupsi proyek didesa Kalangketi Kecamatan Sukomoro dari Dana Desa ( DD) dan Dana Desa ( DD) dan Bantuan Keuangan Khusus Desa (BKKD) Tahun 2019. ” Dua kasus yang saat ini kita lakukan penyidikan kasus PNPM Kecamatan Karas dan dugaan korupsi proyek embung didesa Kalangketi,” ungkap Kajari Magetan.

Baca juga :   Data Jalan Rusak, Pemkab Magetan Tertutup.

Kajari Magetan memastikan akan menampung semua laporan dugaan Tipikor dari masyarakat serta melakukan penanganan secara profesional serta transparan. ” Kami terima semua laporan, selanjutnya akan kami tangani secara profesional dan transparan,” pungkas Ely Rahmawati.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Pemilu 2019, DPT Naik 5,197 pemilih.

Hukum & Kriminal

2 Karaoke Dipantau Satpol PP.

Kesehatan

4 Bulan Klaim BPJS Tidak Cair, Pengadaan Obat Pasien Terganggu.

Hukum & Kriminal

Korban Laka Bus Wisata Bertambah

Pariwara

Cegah Pernikahan Dini, 5 Mahasiswa PMM Universitas Muhammadiyah Malang Sosialisasi Di SMP Negeri 2 Barat.

Hukum & Kriminal

Bus Tabrak Rumah Warga.

Kesehatan

22 Kepala Puskesmas Diwejang Bahaya Obesitas.

Pariwisata

Bupati Minta Venly Perbanyak Event Nasional
error: