Magetan Today
Aparat gabungan TNI-Polri lintas wilayah menggelar razia di perbatasan Jawa Timur – Jawa Tengah, Selasa (21/5).
Operasi gabungan Polres Karanganyar, Kodim Karanganyar, Polres Magetan serta Kodim Magetan, dilaksanakan diwilayah Cemoro Kandang, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Aparat menyasar, kelompok yang akan bertolak ke Ibu Kota mengikuti gerakan People Power paska penetapan hasil Pemilu 2019, Selasa (21/5).
Sejumlah kendaraan yang melintas ditapal batas Propinsi Jatim-Jateng dihentikan aparat TNI-Polri, untuk diperiksa kelengkapan kendaraan, identitas pengemudi dan penumpang serta barang bawaan.
Dari total 63 Kendaraan yang diperiksa, Aparat tidak menemukan kelompok yang hendak ke Jakarta mengikuti gerakan People Power di KPU , Rabu besok, (22/5). ” Sebagai antisipasi terorisme serta pergerakan massa ke Jakarta paska penetapan hasil Pemilu 2019 oleh KPU RI,” kata AKBP Muhammad Riffai, Kapolres Magetan, Selasa (21/5).
Disisi lain, Kapolres memastikan, pihaknya akan terus melakukan operasi cipta kondisi untuk memastikan kondisi Kabupaten Magetan tetap kondusif. ” Operasi Cipta Kondisi akan terus kami lakukan,” pungkasnya.