Home / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Rabu, 4 Maret 2020 - 15:35 WIB

Probolinggo Ikuti Jejak Pilkades e-Voting Magetan.

Bupati Magetan, Suprawoto, Ketika Mengikuti Rakor Teknis Perencanaan Pembangunan Pusat dan Daerah Regional 1, Tahun 2020 di Surabaya. ( Istimewa).

Bupati Magetan, Suprawoto, Ketika Mengikuti Rakor Teknis Perencanaan Pembangunan Pusat dan Daerah Regional 1, Tahun 2020 di Surabaya. ( Istimewa).

Magetan Today
Nama Kabupaten Magetan kini semakin moncer. Sejumlah daerah kini mulai berbondong- bondong ingin ke Kabupaten Magetan untuk studi tiru.

Salah satunya yang ingin ditiru yakni Pemilihan Kepala desa (Pilkades) sistem e-Voting, yang digelar Pemkab Magetan pada 27 November 2019.

Menurut Bupati Magetan, Suprawoto, sejumlah Kepala daerah ingin belajar pelaksanaan Pilkades sistem e-Voting, salah satunya Kabupaten Probolinggo.

” Saat ini saya sedang mengikuti rapat koordinasi teknis perencanaan pembangunan pusat dan daerah regional 1 tahun 2020 di Surabaya. Saya bertemu bupati/walikota se-Jatim. Salah satu bupati mendekat ke saya (bupati Probolinggo). Beliau bilang Pak saya ingin belajar e-voting di Magetan, Saya jawab Ok”, kata Bupati Magetan, Suprawoto, Rabu ( 4/3).

Bupati berharap, Pemkab Probolinggo dapat melaksanakan Pilkades e-Voting di 60 desa akhir tahun mendatang. ” Akhir tahun Pemkab Probolinggo akan mengadakan pilkades sebanyak 60 desa, saya sarankan untuk seluruhnya saja,” ujar Suprawoto.

Bagi Bupati, pesan moral dari pertemuannya dengan bupati Probolinggo, yakni :

Kalau kita flashback, seandainya kita tidak kukuh pada keputusan kita untuk melaksanakan e-voting maka kabupaten kita mngkin tidak pernah diperhitungkan.

Ketika kita punya niat baik tidak ada kepentingan apapun selain kebaikan dan kemajuan jalan terus. Kalau ada masalah pasti Tuhan akan membukakan jalan.

Jangan takut membuat keputusan. Pimpinan itu tugasnya membuat keputusan.

Selamat bekerja dan berinovasi. Masyarakat Magetan khususnya menunggu inovasi kita. Inovasi tiada henti untuk mengabdi, ujar Bupati Magetan, Suprawoto melalui pesan singkat yang diterima redaksi Magetan Today.

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Nakes Positif Korona, 69 Karyawan Puskesmas Plaosan Isolasi Mandiri

Pemerintahan-Politik

Mukernas Pertama Persada ID, Suprawoto Dikukuhkan Menjadi Pembina.

Pemerintahan-Politik

Gaji P3K Belum Dianggarkan PemKab

Pemerintahan-Politik

Minta Diloloskan, Rumah Bupati Didatangi Warga

Hukum & Kriminal

Potensi Rasuah, Kejaksaan Lidik Kegiatan Plat Merah.

Hukum & Kriminal

Kasus Mobil Terbakar, Satlantas Masih Koordinasi Satreskrim.

Pemerintahan-Politik

Satpol PP Libas Gambar Bau Pilkada.

Pemerintahan-Politik

Lembaran Seng Atap Pasar Baru Membahayakan.
error: