Magetan Today
Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Magetan, Sunarti Condrowati, memastikan jika seluruh Pelayan publik (Yanbik) di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Magetan telah tervaksin pencegah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Menurut Condrowati, vaksinasi petugas MPP Magetan melalui instansi masing – masing. ” Sudah, melalui instansi masing-masing,” ungkap Kepala DPMPTSP Kabupaten Magetan, Rabu ( 23/6).
Disisi lain, petugas MPP Magetan juga membatasi masyarakat yang masuk diarea pelayanan, agar tidak terjadi kerumunan. ” Kita batasi yang boleh masuk hanya yang membutuhkan layanan aja. Sedangkan yang mengantar tidak diperbolehkan masuk, ” kata Sunarti Condrowati.
Teknologi antrian online juga digunakan DPMPTSP Magetan dalam pembatasan warga yang datang ke MPP Magetan. Melalui antrian online, masyarakat dapat menentukan waktu layanan serta jenis layanan yang diinginkan. ” Melalui antrian online, kita akan semakin cepat mendapatkan layanan serta tepat waktu,” ujar Penanggung Jawab MPP Magetan.
Sebagai informasi, MPP Kabupaten Magetan memiliki 273 layanan publik yang disediakan oleh 28 Intansi Pemerintah, baik Dinas, BUMN maupun BUMD. MPP Magetan berada di Lantai II, area Pasar Baru Magetan.