Home / Peristiwa

Selasa, 26 April 2022 - 16:08 WIB

Jasa Tukar Uang Di Magetan Sepi.

Rizky Sinaga (baju lengan panjang) melayani konsumen yang tukar uang pecahan. ( Argie Prayura/MagetanToday).

Rizky Sinaga (baju lengan panjang) melayani konsumen yang tukar uang pecahan. ( Argie Prayura/MagetanToday).

MAGETAN TODAY – Pelaku jasa penukaran uang selalu ada menjelang hari raya Idul Fitri, termasuk di Kabupaten Magetan. Salah satunya Rizky Sinaga, warga Desa Driyorejo Kecamatan Nguntoronadi Kabupaten Magetan.

Lelaki 42 tahun ini membuka layanan jasa tukar pecahan uang di seputaran alon-alon Magetan. ” Saya buka disini sudah 2 minggu yang lalu” katanya, Selasa ( 26/4).

Diungkapkan Rizky, tahun ini masyarakat yang menukar uang terbilang sepi jika dibanding tahun – tahun sebelumnya. ” Lumayan sepi, biasanya khan lebaran-lebaran sebelumya lumayan lancar” keluhnya.

Baca juga :   Nanik Sumantri Pastikan Maju Pilkada Magetan Lewat Nasdem.

Rizky yang mengaku setiap harinya bekerja di salah satu koperasi tersebut menyediakan beberapa pecahan uang, mulai Rp20 ribu, Rp 10 ribu hingga Rp 5 ribu. ” Disini ada pecahan dua puluh ribuan, sepuluh ribuan dan lima ribuan ” ujarnya.

Dari berbagai warga yang datang yang paling dicari adalah pecahan lima ribuan. Sedangkan lainya jarang. ” Yang paling dicari orang itu lima ribuan”, imbuhnya.

Baca juga :   Wabah PMK Di Magetan Memburuk.

Terkait jasa, Rizky Sinaga tidak dapat mematok karena berdasarkan kesepakatan dengan konsumen yang datang. ” Untuk pecahan 20 ribu per 100 ribunya itu ada yang 7 persen, kadang ada yang 5 persen. Nggak stabil dan beda beda” tuturnya.

Terkait pasokan uang pecahan – pecahan ini, Rizky mengatakan jika uang- uang pecahan ini didapat dari salah satu Bank di Bandung. ” Uang ini dari bank bandung, dan saya ikut orang bukan punya sendiri” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Pocadi Tutup Lagi, Masyarakat “Kecele”

Pemerintahan-Politik

Ratusan Pejabat Eselon IV Belum “Cicipi” DiklatPIM.

Pemerintahan-Politik

Durasi PRM Tidak Diperpanjang

Pemerintahan-Politik

Edaran Gubernur dan UU Kesehatan Jiwa, Dicueki!

Peristiwa

Kajari Magetan Diganti.

Peristiwa

Kondisi Tiga Pasien Positif Korona Baik dan Sehat.

Pemerintahan-Politik

Begini Cara Lapor Bencana Lewat Aplikasi BPBD Magetan

Pemerintahan-Politik

Ancam Copot Pejabat Jadi Makelar CPNS
error: