Home / Pariwisata / Peristiwa

Minggu, 15 April 2018 - 12:44 WIB

Bupati Larung Buceng Gono Bau Di Telaga Sarangan.

Magetan Today

Acara adat Labuh Sarangan digelar Pemkab Magetan di Telaga Sarangan, Minggu (15/4).

Buceng Gono Bau dilarung di tengah Telaga oleh Bupati Magetan, Sumantri bersama tokoh adat lereng gunung Lawu.

Sebelum ditenggelamkan di tengah Telaga, Buceng Gono Bau diarak keliling telaga oleh ratusan warga yang diangkut puluhan perahu.

Acara adat Labuh Sarangan merupakan prosesi tahunan yang digelar Pemkab Magetan.

” Labuhan Sarangan adalah prosesi adat warga Magetan, sebagai ungkapan syukur kepada Allah SWT, ” kata Bupati Magetan, Sumantri. Minggu ( 15/4).

Labuh Sarangan telah menjadi icon wisata Kabupaten Magetan serta kalender kunjungan Propinsi Jawa Timur.

” Labuh Sarangan telah menjadi kalender wisata Kabupaten Magetan dan Jawa Timur, ” jelas Sumantri.

Bupati berharap, Labuh Sarangan akan semakin meriah ditangan Pemerintahan yang baru kelak, agar mendapatkan perhatian dari wisatawan skala Nasional.

” Semoga kedepan Labuh Sarangan semakin meriah ditangan Pemerintahan yang baru, ” harap Bupati dua periode tersebut.

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Rumah Sakit Baru Bukan Isapan Jempol.

Peristiwa

Pohon Roboh Timpa Dua Bangunan Di Magetan

Peristiwa

Disperindag Kuatkan Jargon “Mataku”

Pariwisata

Venly Optimis PAD Pariwisata Tembus Target

Peristiwa

Era Digital, Usaha Papan Ucapan Masih Jadi Jujugan Di Magetan.

Pariwisata

23 Destinasi Wisata Baru Lahir Di Magetan.

Pemerintahan-Politik

Instruksi DPP, Golkar Magetan Gelar Musda.

Peristiwa

36 PPK Pilkada Gagal Jadi PPK Pemilu 2019.
error: