Home / Berita Update / Kesehatan

Rabu, 31 Oktober 2018 - 11:20 WIB

“Ojek Ibu Hamil”, Jadikan Magetan Terbaik se-Jatim.

Bupati Magetan, Suprawoto Menerima Penghargaan Juara KBK Dari Gubernur Jawa Timur, Soekarwo.

Bupati Magetan, Suprawoto Menerima Penghargaan Juara KBK Dari Gubernur Jawa Timur, Soekarwo.

Magetan Today
Inovasi “Ojek Ibu Hamil” yang digagas Kelompok Budaya Kinerja (KBK) Medika UPTD Puskesmas Bendo menjadi pembeda Kabupaten Magetan dengan 37 Kota/ Kabupaten di Jawa Timur dalam Kompetisi KBK kategori Kota/ Kabupaten se- Jawa Timur.

Hasilnya, KBK Medika dinobatkan menjadi jawara dalam Kompetisi KBK kategori Kota/ Kabupaten se- Jawa Timur yang digelar Pemprov Jatim.

Piagam penghargaan untuk KBK Medika diserahkan Gubernur Jawa Timur, Soekarwo kepada Bupati Magetan, Suprawoto di Kantor Gubernur Jawa Timur, Rabu (30/10).

Bupati Magetan, Suprawoto, mengaku bangga dengan prestasi yang diraih KBK Medika binaan UPTD Puskesmas Bendo, dengan titik fokus Desa Setren, Kecamatan Bendo. “ Budaya kerja Medika harus menular ke seluruh layanan kesehatan di Kabupaten Magetan,” kata Bupati Suprawoto kepada Magetan Today, Rabu ( 30/10).

Bupati memastikan layanan kesehatan untuk rakyat akan ditingkatkan hingga level Pusat Kesehatan Desa (Puskesdes). “ Bidang Kesehatan sebagai Mandatori harus terus meningkat,” tegas Suprawoto.

KBK Medika memiliki program yang mampu meraih simpati sejumlah pihak yakni “ Ojek Ibu Hamil”. Delapan anggota KBK Medika yang terdiri dari bidan dan perawat Puskesmas Bendo secara sukarela mengantarkan ibu hamil desa Setren, Kecamatan Bendo untuk periksa Pencegahan Penularan dari Ibu ke Anak (PPIA). “ Ada ojek ibu hamil oleh anggota KBK Medika, yang mengantarkan ke puskesmas untuk periksa PPIA,” ujar Furiana Kartini, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan.

Sebagai informasi, Kesehatan menjadi poin utama laju pemerintahan Suprawoto – Nanik Endang Rusminiarti (ProNa). Jargon SMART, sehat menjadi jujugan awal ProNa untuk membawa Magetan sebagai Kabupaten SMART.

Share :

Baca Juga

Berita Update

Berduka KPPS Meninggal, Mahasiswa Malang Kirim Puisi

Berita Update

Maling Berkeliaran DI RSUD, Mahatma : Akan Kita Tingkatkan Keamanannya.

Berita Update

Korupsi Dana Desa, Kades Sempol Divonis 2 Tahun 6 Bulan Penjara.

Berita Update

Twinroad Ruas Tinap- Sugihwaras Rampung Tahun Ini.

Berita Update

Wisatawan Tewas Di Telaga Sarangan.

Berita Update

Publik Dapat Melaporkan Kualitas Peserta Lelang Jabatan.

Berita Update

Pelamar CPNS Capai 1.308, Dominasi Formasi Guru.

Berita Update

Tiga Polisi Pelumpuh Begal Diganjar Penghargaan.
error: