Home / Pariwisata / Peristiwa

Jumat, 22 April 2022 - 22:17 WIB

Disparbud Magetan Siap-Siap Sambut Libur Lebaran.

Obyek Wisata Telaga Sarangan Kabupaten Magetan. ( Joko Nugroho/Magetan).

Obyek Wisata Telaga Sarangan Kabupaten Magetan. ( Joko Nugroho/Magetan).

MAGETAN TODAY- Pemerintah kabupaten (Pemkab) Magetan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Magetan bersiap menyambut wisatawan yang ingin menghabiskan libur lebaran disejumlah obyek wisata di Kabupaten Magetan.

Khusus di obyek wisata Telaga Sarangan Kecamatan Plaosan, Disparbud Kabupaten Magetan akan menerapkan sistem satu pintu masuk menuju Telaga Sarangan. ” Pintu masuk dari sisi timur atau terminal parkir kendaraan,” kata Joko Trihono, Kepala Disparbud Kabupaten Magetan, Jumat (22/4).

Dijelaskan Joko Trihono, tujuan dari penerapan satu pintu masuk untuk memantau jumlah pengunjung Sarangan agar tidak melampui kapasitas. ” Kapasitas pengunjung 20 ribu, jangan sampai nanti over kapasitas,” jelasnya.

Baca juga :   Rumah Cabup Magetan Nanik Sumantri Penuh Ucapan Selamat Pakai Bibit Buah

Selain memantau kapasitas pengunjung, Joko Trihono juga akan berusaha mengantisipasi kemancetan diseputaran telaga, dengan menerapkan larangan kendaraan baik R2 maupun R4 masuk di jalan lingkar telaga. ” Kendaraan akan kita larang masuk, agar tidak terjadi kemancetan dijalan lingkar telaga. Kami akan koordinasi dengan PHRI terkait tamu hotel. Jika hotel tidak ada tempat parkir lebih baik diparkir ditempat yang disediakan pemkab Magetan, ” tegas Kepala Disparbud Kabupaten Magetan.

Baca juga :   Tahun 2023 RKPD Istimewa Pemerintahan Suprawoto- Nanik.

Disisi lain Joko Trihono menegaskan akan menyiagakan Lifeguard diarea Telaga untuk antisipasi terulangnya Kecelakaan (laka) air, termasuk meminta pengelola speedboat patuh pada aturan salah satunya mewajibkan pengunjung mengenakan jaket pelampung. ” Jika ada penyewa yang bendel akan kami tindak tegas,” pungkas Kepala Disparbud Kabupaten Magetan.

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Pemkab Liburkan Siswa PAUD Hingga SMP

Peristiwa

Kejaksaan Blejeti APBD 2019.

Pemerintahan-Politik

Kartini Nyata Ditampuk Pimpinan Magetan.

Kesehatan

Dinkes Rampungkan Vaksinasi 2.790 Nakes.

Pemerintahan-Politik

Anggaran Tidak Terduga “Bencana” Disiapi Rp 4 Miliar.

Pemerintahan-Politik

Kasus Ijasah SDN Unggulan, Bupati Dukung Investigasi Dikpora.

Pemerintahan-Politik

Anggaran “Tetek – Bengek” CPNS Disiapi Rp 2,7 Miliar

Pemerintahan-Politik

Signal Bupati Bakal Mutasi Besar-Besaran.
error: