Home / Pendidikan / Peristiwa

Kamis, 10 Mei 2018 - 10:11 WIB

disaksikan Bupati, 2.500 Anak PAUD Lukis Caping

Magetan Today

Kurang lebih 2.500 anak usia PAUD di Kabupaten Magetan melukis caping di GOR Ki Mageti, Kabupaten Magetan, Kamis (10/5).

Peserta berasal dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) serta lembaga pendidikan dibawah naungan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Magetan.

Kegiatan yang digagas Dinas Dikpora Magetan tersebut, bagian dari peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas).

Gebyar Hardiknas Kabupaten Magetan 2018 dibuka Bupati Magetan, Sumantri.

Dalam sambutanya, Bupati Sumantri, mengaku bangga dengan kegiatan yang dilaksanakan Dinas Dikpora Magetan. ” Terima kasih atas koordinasi apik sejumlah pihak hingga terselenggaranya acara yang luar biasa hari ini, ” kata Bupati Sumantri, Kamis ( 10/5).

Bahkan, Bupati Sumantri beberapa kali menyebut jika dirinya bangga dengan guru PAUD karena telah sabar mendidik anak usia dini. ” Saya bangga dengan guru PAUD, saya ulangi kembali saya bangga dengan Guru PAUD, ” ungkap Bupati disambut tepuk tangan ribuan guru paud yang hadir di GOR ki Mageti.

Terkait, penggunaan Caping sebagai median lukis, Bupati berharap generasi di Kabupaten Magetan mengetahui jika Caping merupakan produk olahan bambu khas rakyat Kabupaten Magetan.

” Caping atau Capil, adalah produk olahan bambu khas Kabupaten Magetan, anak-anak kita harus tahu, ” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Pekan Prestasi Bupati dan Wabup Magetan.

Kesehatan

Puluhan Model Jalani Tes Swab, Acara Dinkop-UM Potensi Jadi Cluster Baru.

Hukum & Kriminal

Perkara Korupsi DLH Dilimpahkan Ke Pengadilan Tipikor.

Pemerintahan-Politik

Jaga Kerukunan Umat Beragama, Partai Golkar Bagikan Ribuan Kotak Roti Kepada Umat Kristiani

Pemerintahan-Politik

Di Magetan, Ada 15 Jabatan Kepala Dinas Kosong!

Pemerintahan-Politik

Hari Jadi Ke 343, Magetan Dikado WTP

Peristiwa

Dua Gol Cepat Diciptakan Laska Lembu Suro, Blitar.

Peristiwa

Kepala Perpus Nasional Apreasiasi Perpus Magetan.
error: