Home / Peristiwa

Rabu, 29 November 2017 - 02:50 WIB

DAS Madiun Mulai Naik, Mobil Polsek Angkut Pelajar.

Mobil Patroli Polsek Kartoharjo Bantu Pelajar Korban Banjir.

Magetan Today
Daerah Aliran Sungai ( DAS) Madiun, yang melewati Desa Ngelang, Kecamatan Kartoharjo mulai meluap, Rabu ( 29/11).

Data yang dihimpun Magetan Today, ada 9 Rukun Tetangga (RT) yang mulai digenangi air kurang lebih 30 cm, yakni RT. 9, RT. 10, RT. 11, RT. 12, RT. 13, RT. 14, RT. 15, RT. 16 dan RT. 17.

Selain mulai menggenangi jalan desa, luapan DAS Madiun juga merendam lahan pertanian yang baru berusia 10 – 20 hari.” Tadi pagi mulai jam 6.30 Wib air mulai naik ke jalan,” kata Rianto (35) kepada Magetan Today.

Akibat luapan tersebut, satu unit Mobil patroli Polsek Kartoharjo diterjunkan untuk membantu  pelajar yang hendak berangkat ke sekolah.” Alhamdulilah ada Mobil polisi, jadi dapat membantu anak- anak,”  ujar Rini (30), orangtua wali murid.

BPBD Kabupaten Magetan mengaku jika saat ini masih melakukan Monev di lokasi potensi banjir di Kecamatan Kartoharjo. ” Kita Monev lokasi potensi banjir, Untuk desa Ngelang air DAS Madiun mulai menggenangi jalan desa,” kata Fery Yoga, Kasi Kedaruratan dan Logistik, BPBD Magetan.

Share :

Baca Juga

Pariwisata

Penutupan Obyek Wisata dan Karaoke Diperpanjang

Pemerintahan-Politik

Magetan Bangkit, Magetan Sehat

Hukum & Kriminal

Dugaan Korupsi Baleasri, Kejaksaan Mulai Sasar Belanja Publikasi Media.

Pemerintahan-Politik

Siapkan Rp 2,5 Miliar, Harga Kaos Olahraga ASN Rp 250 ribu/Stel.

Hukum & Kriminal

Sewakan Kamar Diduga Untuk Mesum, Mami Dibekuk Polisi.

Hukum & Kriminal

Mantan Kades Baleasri Dijebloskan Penjara.

Peristiwa

Ini Rencana Pengembangan Jeruk Pamelo “BETASUKA” Ditangan Puti Guntur Soekarno.

Peristiwa

4 Bayi Lahir Di RSUD Sayidiman Bertepatan HUT Ke 347 Magetan.
error: