Home / Pariwisata / Peristiwa

Jumat, 28 Agustus 2020 - 17:10 WIB

Wacana e-Tiket Sarangan Kembali Muncul

Magetan Today
Wacana e-Tiket masuk obyek wisata Telaga Sarangan kembali mengemuka ditengah pandemi Corona virus disease 2019 (Covid-19) yang kini mendera seluruh belahan dunia termasuk Kabupaten Magetan.

Melalui e-Tiket diharapkan tidak ada perpindahan material benda seperti uang maupun kertas tiket antara wisatawan dengan petugas dipintu masuk obyek wisata Telaga Sarangan. ” Jelas akan mengurangi resiko penularan Covid-19,” kata Venly Tomi Nicolas, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Magetan, Jumat (28/8).

Dikatakan Venly, terkait perangkat penunjang Pemkab Magetan telah koordinasi dengan salah satu bank daerah yang ada di Kabupaten Magetan. ” Terkait peralatan saya yakin pihak Bank yang akan kami ajak untuk kerjasama telah siap,” jelasnya.

Selain meminimalisir penularan Covid-19, Venly optimis penerapan e-Tiket akan menekan angka dugaan kebocoran restribusi obyek wisata Telaga Sarangan. ” Jelas, pembayaran sistem non tunai kebocoran akan semakin kecil,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Kesehatan

PPKM Jawa bali Diperpanjang Hingga 24 Januari, Magetan Kembali Level 1.

Hukum & Kriminal

Diduga Bunuh Diri, Tubuh Wanita Ini Hancur Ditabrak Kereta Api.

Kesehatan

Vaksin Tahap II Datang

Hukum & Kriminal

Di Magetan, Trotoar Alih Fungsi Jadi Area Parkir

Pemerintahan-Politik

Bupati Mutasi Lurah Hingga Dirut PDAM.

Kesehatan

RSUD Sayidiman Buka Layanan IGD Non Covid.

Peristiwa

Wereng Coklat Serang Padi Siap Panen.

Pemerintahan-Politik

Minta Diloloskan, Rumah Bupati Didatangi Warga
error: