Home / Berita Update / Pendidikan

Senin, 7 Mei 2018 - 17:20 WIB

Mendikbud Dikabarkan Akan Ke Magetan, Ini Acaranya!

Muhajir Effendy,Mendikbud RI.

Muhajir Effendy,Mendikbud RI.

Magetan Today
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Muhajir Effendy, dikabarkan akan hadir dalam Gebyar Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang digelar Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Magetan, 10 – 12 Mei mendatang.

Rangkaian acara akan digelar Dikpora Kabupaten Magetan dalam peringatan Hardiknas 2018, diantaranya seminar akbar nasional dengan narasumber utama, Mendikbud, Muhajir Effendy, pagelaran wayang kulit dengan menampilkan 5 (lima) dalang cilik, hujan buku, bazar kreasi anak dan guru serta parade musik.

Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Magetan, Djoko Santoso melalui Sekretaris Dinas Dikpora Magetan, Yussi Hermawan, mengatakan, kegiatan gebyar Hardiknas sebagai media pengungkit semangat meningkatkan kualitas pendidikan yang berkarakter. ” Inilah awal kebangkitan kita untuk menjadi barometer pendidikan di Kabupaten Magetan,” ungkapnya, Senin (7/5).

Gebyar Hardiknas 2018, diikuti seluruh lembaga pendidikan dibawah naungan Dinas Dikpora Magetan, mulai PAUD, SD dan SMP se- Kabupaten Magetan. ” Lembaga dibawah Dinas Dikpora akan kita ajak bersama- sama memperingati Hardiknas bersama Bapak Menteri,” ungkap Yussi Hermawan.

Berita ini 1,221 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Update

Bupati Hadiri Musda X Partai Golkar DPD Magetan

Berita Update

Pesan Menyentuh Bupati Tahu RSUD Sabet Akreditasi Paripurna.

Berita Update

Avansa Misterius Dibekuk Polsek Takeran.

Berita Update

Bupati Ajak Bukber Pengontrol Kebijakan

Berita Update

Kepala Bakorwil I Madiun Disebut Bakal Jabat Pj Bupati

Berita Update

Bupati Kerahkan Petugas Gabungan Buru PNS Kelayapan.

Berita Update

4 Bulan Klaim BPJS Tidak Cair, Pengadaan Obat Pasien Terganggu.

Berita Update

Alkes Seharga Rp 9 Miliar Mangkrak
error: