Home / Peristiwa

Minggu, 10 Desember 2017 - 08:36 WIB

Acara Jalan Cabup, Sisakan Sampah Di Stadion Yosonegoro.

Magetan Today
Acara jalan santai yang digelar salah seorang Calon Bupati (Cabup) Magetan di Stadion Yosonegoro menyisakan sampah. Minggu (10/12).

Hampir diseluruh sudut stadion dipenuhi sampah bekas bungkus nasi, makanan ringan serta air mineral bergambar Cabup tersebut.

Ironisnya, hingga Minggu petang, tidak ada petugas atau panitia kegiatan yang membersihkan sampah di Stadion Yosonegoro, Kabupaten Magetan.” Masak hanya dibiarkan kayak gini, tidak ada panitia yang bertugas membersihkan sampah,” kata Suroso (32), warga Desa Milangasri, Kecamatan Panekan, Minggu (10/12).

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga ( Dikpora) Kabupaten Magetan, mendesak panitia kegiatan bertanggung jawab dengan sampah stadion Yosonegoro.” Harusnya dibersihkan, jangan ditinggal begitu saja,” ujar Joko Santoso, Kepala Dinas Dikpora Magetan, Minggu (10/12).Magetan Today.

Kondisi Teras Stadion Yosonegoro

Stadion Yosonegoro berada dipintu masuk Kota Magetan, warga luar kota yang lewat akan disajikan sampah berserakan diarea stadion.” Tidak bagus untuk Kabupaten Magetan, karena warga luar kota yang lewat akan disajikan sampah berserakan,” jelas Joko Santoso kepada

Terpisah, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Magetan, Agung Lewis, mengaku jika tidak ada koordinasi apapun panitia acara  tersebut dengan DLH Kabupaten Magetan, dampaknya petugas yang kebersihan tidak siaga dilokasi kegiatan.” Tidak ada koordinasi apapun dengan DLH Magetan, kalau ada dampak moral, pasti panitia akan membersihkan,” jelas Agung Lewis.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan-Politik

Peserta Lelang Jabatan Ketar-Ketir.

Pemerintahan-Politik

Sidak TPID Magetan : Kebutuhan Masyarakat Jelang Lebaran Aman.

Pemerintahan-Politik

#2019, 100 Km Jalan Kabupaten Dipoles PemKab.

Kesehatan

Amanah Perbup 32/2020, Petugas Berhak Sita KTP Pelanggar Protokol Kesehatan.

Peristiwa

Laskar Angling Darmo Gandakan Skor 2:0.

Pemerintahan-Politik

Korban Meninggal Covid-19 Dapat Santunan Rp 5 Juta.

Pariwisata

Libur Akhir Tahun, Obyek Wisata Di Magetan Tetap Buka.

Kesehatan

Ketersediaan Oxigen Puskesmas Aman
error: