Home / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Minggu, 26 April 2020 - 15:15 WIB

Bupati Siapkan Perbup Pembatasan Sosial Temboro.

Pintu Masuk Desa Temboro Dijaga Ketat Aparat Hukum. (Eko/Magetan Today).

Pintu Masuk Desa Temboro Dijaga Ketat Aparat Hukum. (Eko/Magetan Today).

Magetan Today
Bupati Magetan, Suprawoto, menyiapkan Peraturan bupati (Perbup) terkait Pembatasan sosial untuk desa Temboro, Kecamatan Karas, menyusul peningkatan jumlah pasien Corona Virus Disease (COVID-19) dari wilayah tersebut.

Suprawoto memilih melakukan pembatasan lokal Desa Temboro, sebab Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) belum berlaku untuk Kabupaten Magetan. ” Sementara sudah kita kaji bersama tim gugus Provinsi kemarin, sebaiknya PSBB Magetan jangan dulu. Kita lakukan pembatasan sosial di desa temboro dan Perbub sudah kita konsep,” kata Bupati Magetan, Minggu (26/4).

Sebaran COVID-19 di Kabupaten Magetan. Periode Sabtu (25/4). Repost @humasprotokolmagetan

Dijelaskan Bupati Magetan, aktifitas keluar masuk desa dibatasi, jika tidak ada keperluan penting warga dilarang hilir mudik. “Tamu dari luar dilarang kecuali ada kepentingan dengan masyarakat seperi suplay sembako kebutuhan pokok dan lainya,” jelas Suprawoto.

RePost @humasprotokolmagetan

Sebagai informasi, jumlah pasien positif COVID-19 di Kabupaten Magetan hingga periode Sabtu, 25 April 2020 sebanyak 30 orang. Dengan rincian, 8 orang sembuh, 1 Meninggal Dunia (MD), 21 orang masih menjalani perawatan medis.

Sebanyak 21 Positif COVID-19 berasal dari Desa Temboro, Kecamatan Karas yang terdiri 5 warga desa dan 16 santri Pondok Pesantren (Ponpes) setempat.

Share :

Baca Juga

Hukum & Kriminal

Tahun ini, Dugaan Korupsi Baleasri Ditarget Selesai.

Pemerintahan-Politik

23 Juli, Bupati Sumatri Pensiun.

Pemerintahan-Politik

Genjot UKM Warga Kota, PemKab Rekayasa Ulang Lalin.

Pendidikan

Bongkar Kasus Ijasah, Dikpora Bentuk Tim Investigasi.

Hukum & Kriminal

Kejaksaan Ingatkan PPK, Dampak Denda Proyek!

Peristiwa

Joko Suyono : Purwodadi Layak Jadi Desa Wisata.

Peristiwa

Laporkan Saja Jika Ada Bukti Politik Uang!

Pariwisata

Amankan Wisatawan, Pemkab Dirikan Menara Pemantau.
error: