Home / Berita Update / Kesehatan

Minggu, 3 Maret 2019 - 18:18 WIB

HEADLINE:Tidak Ada Sarana Kesehatan, Warga Perbatasan Minta Perhatian PemKab.

Dusun Cemorosewu,Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan. ( Norik/Magetan Today).

Dusun Cemorosewu,Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan. ( Norik/Magetan Today).

Magetan Today
Warga Dusun Cemorosewu, Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan, berharap ada Fasilitas Kesehatan (Faskes) dari Pemerintah kabupaten (Pemkab) Magetan diarea tempat tinggalnya yang berada diperbatasan Jawa Timur-Jawa Tengah.

Bertahun-tahun mereka harus ke Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah jika terkena penyakit.” Kalau sakit kita harus ke Kecamatan Tawangmangu, jaraknya 10Km dari sini,” kata Agus Subandono, Kepala dusun (Kasun) Cemorosewu, Minggu (3/3).

Menurut Agus Subandono, usulan pendirian Faskes berkali-kali telah dilontarkan ketika Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), namun selalu mentah. ” Musrenbang telah kami lontarkan,tapi nggak ada kabarnya,” ungkap Kasun Cemorosewu kepada magetantoday.com

Sebelumnya, Pemkab Magetan berdalih jika persoalan lahan menjadi permasalahan pembangunan Faskes di Dusun Cemorosewu, Desa Ngancar. ” Jika kesulitan lahan, kami siap musyawarah dengan warga setempat, agar Puskesmas bisa berdiri di Cemorosewu. Hingga saat ini, saya pribadi selaku Kasun tidak pernah ada pemberitahuan” tegas Agus Subandono.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan, Furiana Kartini, mengaku jika tahun ini (2019) tidak menganggarkan proyek Faskes di wilayah Dusun Cemorosewu, Desa Ngancar. ” Tahun ini, kami tidak menganggarkan untuk Faskes Cemorosewu, karena beberapa tahun lalu tidak terserap,” kata Furiana Kartini, Minggu ( 3/3).

Sebagai informasi, Dusun Cemorosewu, Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan, dihuni 43 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah jiwa mencapai 200 kepala.

Berita ini 513 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Update

Jelang Peluit Liga 3, Ini Kebingungan Persemag.

Berita Update

Bupati Godok Operasional Kafe & Karaoke Selama Ramadan.

Berita Update

Kejari Terbitkan SP3 Kasus Bambang (BoBo) Setiawan.

Berita Update

Kursi Kepala Dinkes Gagal Lelang.

Berita Update

6 Pelamar Dirut PDAM Tidak Memenuhi Syarat.

Berita Update

Sanksi “Pedas” Untuk ASN Tidak Netral.

Berita Update

Kabar Nanik Sumantri Maju Pilkada, Bupati Sumantri : Sampek Sekarang Belum Minta Ijin Ke Saya

Berita Update

Membanggakan, Bupati Magetan Terima Rekor MURI.
error: