Home / Pemerintahan-Politik / Peristiwa

Selasa, 27 Juli 2021 - 13:32 WIB

23 Ribu Warga Terima BST Kemensos.

Bupati Magetan, Suprawoto, Memantau Langsung Pencairan BST didesa Tulung Kecamatan Kawedanan. ( Norik/MagetanToday).

Bupati Magetan, Suprawoto, Memantau Langsung Pencairan BST didesa Tulung Kecamatan Kawedanan. ( Norik/MagetanToday).

Magetan Today
Sebanyak 23.699 warga Kabupaten Magetan menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementrian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia.

Kemensos mengucurkan BST sebesar Rp 14,2 Miliar kepada warga Kabupaten Magetan terdampak pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kabupaten Magetan mendapat Rp 600 ribu sebagai pencairan BST bulan Mei dan Juni dengan besaran Rp 300 ribu per bulan.

Jika dibanding pencairan BST bulan April lalu. Ada kenaikan sebanyak 8.186 KPM pada penerimaan periode Mei – Juni. Periode April penerima BST di Kabupaten Magetan sebanyak 15.513 KPM, sedangkan Periode Mei- Juni sebanyak 23.699 KPM.

Sementara itu, Bupati Magetan, Suprawoto, memantau langsung pencairan BST disejumlah lokasi. ” Semoga bantuan dari Pemerintah dapat bermanfaat bagi warga terdampak PPKM,” kata Suprawoto, ditemui di Kantor Desa Tulung, Kecamatan Kawedanan, Selasa (27/7).

Dalam kesempatan itu, Suprawoto ingin memastikan pencairan BST di Kabupaten Magetan sesuai dengan Protokol Kesehatan (Prokes). ” Kita lihat bersama, semua sesuai Prokes dan diawasi sejumlah pihak yang berwenang,” jelas Bupati Magetan.

Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Magetan, Yayuk Sri Rahayu, mengaku jika data penerima BST periode Mei – Juni bersumber dari Kemensos RI. ” Tambahan KPM itu langsung dari Kemensos yang disalurkan lewat Pos Indonesia, kami mendapat data jumlah penerima BST juga dari Pos Indonesia,” ungkap Yayuk Sri Rahayu.

Yayuk memastikan petugas akan memeriksa data penerima BTS agar tidak dobel dengan bantuan pemerintah lainya, baik PKH, BLT DD, BLT Kelurahan maupun BPNT. ” Petugas akan memverifikasi data penerima BST, agar tidak dobel bantuan,” pungkas Kadinsos Kabupaten Magetan.

Share :

Baca Juga

Hukum & Kriminal

PNS Nyabu,Diduga Pejabat Bappeda Litbang.

Pemerintahan-Politik

Ketua DPR Harapkan Masa Depan Yang Baik Seluruh Anak Bangsa.

Kesehatan

Wartawan Bagi Masker Untuk Polisi.

Pemerintahan-Politik

Dewan dan Pemkab APBD Ta 2018 klik Rp 1,7 T

Pemerintahan-Politik

Parah, Tersebar Banner Wabup Salah Pakai Tanda Jabatan.

Pemerintahan-Politik

Kapolres Magetan : Pilkada Kami Dapat Hibah Rp 3 Miliar.

Peristiwa

Lapangan Stadion Yosonegoro Hancur, Seleksi Porprov Gagal?

Hukum & Kriminal

Kajari Siap Buka Rekam Jejak Peserta Lelang Jabatan.
error: